※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
子育て・グッズ

あさき病児保育室を利用する前に、あさき小児科での診察が必要か知りたいです。利用までの流れを教えてください。

倉敷市にあるあさき病児保育室を
利用したことがある方に質問です!

今日、持ち物が書いた書類や予約の仕方などは
もらいに行って受付の人に聞いたのですが
利用までの流れを聞きそびれて……
病児保育を利用する前に、あさき小児科の
先生の診察等は必要ですか?
利用までの流れをご存知の方いたら
教えてください😭💦

コメント

がおー

よく利用してます🙌🏽🌟
あさき先生の診察は必要です!別のとこで受診してても絶対に診てもらうことになってます👀✨
あと、利用する時は当日の8:15までに電話しないと給食の予約が取れないらしく、電話してくださいって言われました😊
私はいつも8:00に受診なので電話はせず、診察券出す時に「病児保育利用したいです」って言ってます🥺🌟ほとんど当日予約ですがいつも行けてます🙏🏻

• みみ

みみ

詳しくありがとうございます😭💕
    やはり、あさき先生の診察は必要なんですね!8:00に受診して病児保育室に預けて職場へ出発出来るのは何時ですか??
    今たまに利用する病児保育が当日予約だとほぼ取れないので、職場近くにあるあさき病児保育室の考えてて……当日予約で行けてるならありがたいです😭💕

ちなみに、うちの子卵アレルギーなんですが、給食はその辺も対応しているか分かりますか?

• 7月25日
  • がおー

がおー

スっと対応してくれるので、遅くとも8:20には出れてます!余裕です!でも薬をもらったりする時は薬局に行かないといけないので少しかかります😔 もし今かかりつけの病院でもらってる薬があればお薬手帳と一緒にお昼飲む分持って行ってたら、新しく薬を貰うこともないので時短できます🌟

うちの子も卵アレルギーです🙋🏽(笑) 受付の時に伝えると大丈夫ですよ!除去してくれます🙏🏻

• 7月25日
  • みみ

みみ

なるほど!!私は仕事9時からなので、8:20くらいの受付になるんですがそのくらいだと混みますか??

あ、お子さんも卵アレルギーなんですね☺対応してくださるとのことで安心しました☺💕

• 7月25日