コメント

がおー
よく利用してます🙌🏽🌟
あさき先生の診察は必要です!別のとこで受診してても絶対に診てもらうことになってます👀✨
あと、利用する時は当日の8:15までに電話しないと給食の予約が取れないらしく、電話してくださいって言われました😊
私はいつも8:00に受診なので電話はせず、診察券出す時に「病児保育利用したいです」って言ってます🥺🌟ほとんど当日予約ですがいつも行けてます🙏🏻
がおー
よく利用してます🙌🏽🌟
あさき先生の診察は必要です!別のとこで受診してても絶対に診てもらうことになってます👀✨
あと、利用する時は当日の8:15までに電話しないと給食の予約が取れないらしく、電話してくださいって言われました😊
私はいつも8:00に受診なので電話はせず、診察券出す時に「病児保育利用したいです」って言ってます🥺🌟ほとんど当日予約ですがいつも行けてます🙏🏻
「病児保育」に関する質問
下の子が1歳になったので、自分も仕事を始めました。 ですが、仕事を始めた瞬間、そのタイミングに合わせたかのように、子供達が体調を崩すようになりました。 今まで年に2回くらいしか熱を出さなかったのに、この数ヶ月…
この前飲食店のパートの面接に行きました。 子供の急なお休みの時の話になり、 「とりあえず代わりを探して、いない時は仕方ない。でもあまりにずっと休むようなら、旦那さんに預けたり、病児保育に預ける方もいますよ。…
正社員フルタイムのママさんに質問です。 子供の体調不良の時はママさんがお仕事休んでいますか? パートでは家計的に厳しいと思い、正社員フルタイムで17:00までの職場に転職しました。子供が体調不良の時の為に、病児…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みみ
詳しくありがとうございます😭💕
やはり、あさき先生の診察は必要なんですね!8:00に受診して病児保育室に預けて職場へ出発出来るのは何時ですか??
今たまに利用する病児保育が当日予約だとほぼ取れないので、職場近くにあるあさき病児保育室の考えてて……当日予約で行けてるならありがたいです😭💕
ちなみに、うちの子卵アレルギーなんですが、給食はその辺も対応しているか分かりますか?
がおー
スっと対応してくれるので、遅くとも8:20には出れてます!余裕です!でも薬をもらったりする時は薬局に行かないといけないので少しかかります😔 もし今かかりつけの病院でもらってる薬があればお薬手帳と一緒にお昼飲む分持って行ってたら、新しく薬を貰うこともないので時短できます🌟
うちの子も卵アレルギーです🙋🏽(笑) 受付の時に伝えると大丈夫ですよ!除去してくれます🙏🏻
みみ
なるほど!!私は仕事9時からなので、8:20くらいの受付になるんですがそのくらいだと混みますか??
あ、お子さんも卵アレルギーなんですね☺対応してくださるとのことで安心しました☺💕