※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

親子遠足に参加予定ですが、下の子が体調を崩した場合の対応に悩んでいます。旦那が仕事を休めない可能性が高く、上の子も保育園を休むことになるかもしれません。病児保育を利用する選択肢もありますが、皆さんならどうしますか。

今度初めて親子遠足があるのですが、もし下の子が体調を崩してしまったらどうしようかと悩んでいます、、、
3歳の上の子の親子遠足があり、私が参加予定です。
下の子も保育園に通っているので、下の子は通常保育になります。
もし下の子が発熱等でお休みになった時、旦那が仕事を休めればいいのですが、転職したばかりということもあり今は休めないと言われています😓
有休が無いのと、恐らく仕事も忙しくて休みづらいからだと思います。
そうなった場合、親子遠足は諦めて上の子も保育園をお休みすることになると思うのですが、一応病児保育という手もあります。
先月初めて利用しました。

みなさんなら、
①下の子も上の子も保育園をお休みする、遠足は行かない
②下の子を病児保育に預けて、親子遠足に行く
どちらにしますか?🥲

週末から鼻水が出始めているので、そのうち熱を出すんじゃないかと心配で、、、

コメント

上の子が年長さんとかなら最後だし下の子病児保育考えますが、まだ上の子が3歳とかなら遠足休みますね😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🌟
    確かに最後ではないので病児保育は使わない方がいいですね💦
    上の子はもし休むってなったら悲しむと思うので、その時は休日に同じルートで遊びに行くことにします😊

• 6月16日