※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
BOY
子育て・グッズ

赤くなった後にプツプツになることはありますか?同じ経験の方いますか?

6ヶ月半の男の子がいます。
先ほどお風呂から上がっていつものように保湿をして少し経ってふと見たら、脇の下、腕の内側、首の後ろがどんどん赤くなってきてびっくりしました💦
今部屋を涼しくして寝かせていたら赤みがだんだん引いてきてプツプツになってきました。
離乳食もいつもと変わらないですし特に変わったことはしておらず熱もありません。
今日はとても暑く汗疹ができてもおかしくないんですが、いきなり真っ赤になってその後ポツポツ汗疹になることってありますか(>_<)?同じような方いらっしゃいますか??

コメント

ちぃちmam

体温が急に上がると起きる蕁麻疹がありますよ!それは普通の蕁麻疹より小さいプツプツだったりします!
もしこれだと、だいたい30分~1時間程で消えることが多いです🤔
参考までに…

• BOY

BOY

赤みが引いたあといつもできる汗疹に変わったのでやっぱり汗疹だったんだと思います💦
    コメントありがとうございました😊

• 7月25日