※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

高齢のため、愛知で出生前診断を受けた方、どちらで受けたか教えてください。認可、認可外どちらも知りたいです。

賛否はあると思いますが、高齢の為、出生前診断を受けようと思います。
愛知で受けた方、どちらで受けましたか?認可、認可外ともお話聞けたらと思います。

コメント

ma

NIPTを受けました🙌静岡在住ですが、愛知県豊田市で認可外のクリニックで受けましたよ😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊認可外だとカウンセリングがあまりないと聞きますがどうでしたか?3染色体のトリソミーだけ調べましたか?微少欠損なども調べましたか?

• 7月25日
  • ma

ma

カウンセリングは全くと言っていい程ないです💦予めメールに添付されているサイトに説明などは書いてあり、当日は先生が「自分の意思ですか?」と「性別は知りますか?」の2つを質問したらあとは看護師が採血して終わりです🙌しかも場所は美容整形外科でした😳3種の染色体と性染色体(性別)だけ調べて貰えました🙌

• 7月25日
  • ママリ

ママリ

やはりカウンセリングはないんですね💦ありがとうございました_(._.)_

• 7月25日