※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りさ
妊娠・出産

妊娠8週目でつわりがひどく、家事中もしんどい。上の子にイライラする自分に悩んでいます。2人目のつわりが軽くならないのが辛いです。

妊娠8週目でつわりが軽くなったと思ったらぶり返しました😭
吐けないのに気持ち悪い、口の中が常にまずい、常に船酔い、熱っぽく頭痛などで冷房入れた部屋で過ごしてますが家事をし終えた途端にしんどくなります😭
つわりが軽い時は上の子に優しくできるのにイライラしてしまう自分がイヤになります😭
上の子の時はつわりがひどくなくて軽い方だったのに2人目のつわりが酷いです。つわり早く終われー😭

コメント

みる

ぶり返しますよね、、
私もぶり返してました、、
軽くなったのをラッキーって思い、このまま終わるという期待をしないようにしてまし😭
経産婦のほうが悪化しやすいらしいです💦
子供にもイライラしちゃいますよね😭
私は立つのもしんどくて家事もおやすみしてました!
体調悪い時は休んでくださいね!
これから少しづつ軽くなると思うのでもう少しの辛抱です

• りさ

りさ

コメントありがとうございます😭
    確かに期待してそうでなかった時の挫折感に心折れそうですよね😅
    そうなんですね\(⊙⊙)/
    夕飯早めに食べて横になってたら上の子がベビーチェアーにうつっぷしたまま寝てました💦
    なかなか思うように構ってあげる事が日によって難しいですが少しでも心身ともにゆとりができた時は上の子や旦那に優しく接する事ができたらと思います😢

• 7月25日