※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽっちゃま(  °³°  )
妊娠・出産

昨日引越し作業をしてお腹が張り、右側が痛く、胎動もある。痛みは「ギュー」「ズキズキ」。明日病院に行くべきでしょうか?

お腹の張りについて。昨日マンションから旦那の実家へ引越しするため、軽い荷物運びや雑巾がけ等1日しました。今日の昼くらいから右側が張っており、少し背中が曲がるくらい痛い時がありました。横になりたかったのですが仕事を休めず、胎動もあったのでそのまま仕事し、家に帰ってから横になりました。しかし張りは続き痛みもありました。胎動はしっかり感じます。今も痛いです。痛みを表現するならば、「ギュー」「ズキズキ」です。明日も休めそうにないのですが、朝病院に行こうか迷ってます。中期から張りが増えるとネットに書いてあったのですが、念の為行ったほういいでしょうか??

コメント

まままま結愛ぴ♡

大丈夫ですか?
張り心配ですよね。。
恐らく、動きすぎて張ってるのかと思います😞💦
仕事休めるなら大事をとって休んで、家で安静にしていた方が絶対いいです!!
中期から張りは初期に比べて増えると思いますが、半日痛いのが続いてるみたいなで、
ちょっと赤ちゃん気になります😞💦

休むなり病院にかかるなり、赤ちゃんのために休みした方がいいと思います😵💦

赤ちゃん守れるのはお母さんしかいないので😱💕

• ぽっちゃま(  °³°  )

ぽっちゃま( °³° )

コメントありがとうございます♪
    今日病院に行ったら子宮頸管?が短くなっているので、切迫早産で自宅安静になりました^^;
    私しか守れませんもんね💦行って正解でした!ありがとうございました( ..›ᴗ‹..)

• 3月29日
  • まままま結愛ぴ♡

まままま結愛ぴ♡

やっぱりそうだったんですね😱💦
    一刻も早い判断で病院行かれて良かったです。。
    中期くらいの週数で生まれてきちゃったら赤ちゃん危ないですもんね😢💦

実は私も子宮頸管の長さが短くなって暫く安静でした😵💦今は36mmまで復活して体調見ながら仕事してますが、やっぱりまだ無理をしたり歩きすぎると張ります💨

どんどん大きくなっていくお腹見て、まだお腹に居てね、臨月までママと一緒に居ようね。って毎日話しかけてます☺️💕

お互い元気な赤ちゃん産みましょうね😁❤️

• 3月29日

今日29mmって言われました💦
    今日から毎日いっぱい話しかけます( ..›ᴗ‹..)
    副作用で動悸がすごいです( ・᷄д・᷅ )

元気な赤ちゃん産みましょうね٩(*´0`*)۶

• 3月29日
ゆこrin5

大丈夫ですか?
ムリすると子宮が収縮して赤ちゃんもツライと思います💦
ゆっくりと安静する事が大事ですし、病院受診してください😢
仕事も大事ですが赤ちゃんのためにも…

張り止めの薬を処方してもらい、切迫早産で自宅安静になりました( ´╥ω╥`)
    仕事より赤ちゃん優先ですよね💦
    ありがとうございました( ..›ᴗ‹..)

• 3月29日