※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ばっとぽいずん
妊娠・出産

質問です。16wあたりにミミズのようにウネウネしていた胎動(?)がどうし…

質問です。
16wあたりにミミズのようにウネウネしていた胎動(?)が
どうしても気持ち悪くって、
「お願いだから静かにして?ね?」と伝えたら18wの今の今までどう体勢をとってもウネウネが無くなってしまいました。
これってまずい?ですか?
通っているクリニックが年末で閉まっていて、
最短1/5に診療なのですがすぐに最寄りの病院へ行った方がいいのでしょうか?

コメント

ママリ🔰

大丈夫ですか?💦
胎動が感じられない、感じにくいのであれば、通っている産科に連絡しましょう。
電話で相談してみるだけでもいいと思います。必要なら受診を促されるはずです。
閉まっていると言っても出産などで入院している人はいるはずですし、他の医院のように全員不在ではないはずです。
一度連絡した方がいいと思います。
元気でありますように。

はじめてのママリ🔰

胎動がなくなったってことですか??
病院の緊急連絡先とかはないんですか??
確かにうちの3人目も胎動えげつないですし、痛いくらいありますが、23週目前ですが、ムラ未だにありますよ!!
18週ならムラあるんじゃあないんですかね?🥲私18週の頃は本当に静かな日とかありましたよ😭

ばっとぽいずん

初産だから感じにくいとは行っても、感じていたものが無くなるってやっぱりまずいですかね、、
でもつわりは若干残ってはいるんです、。パイナップルとかミカンとかぶどうとか食べたくなります。
あとnow便秘です!!!

これ亡くなっちゃってます?!
え、、でもつわりもあるし、破水っぽい液体も血も出てないし、おりものは相変わらずですけど、、、

はじめてのママリ🔰

んー全く感じないですか?1日1回ポコって動いたりしていないですか?
便秘も関係はあるかもしれないですよね!

わたしの行ってる産院は、不安なら来てって言われ、私何回胎動で不安になり行ったか…泣
不安なら行くべきです!!不安な状態で年明けるの不安ですし😢
緊急連絡先的なのないですか?
先生曰く、ベビの位置も関係あるって言ってました!
その時期はムラはありって言ってましたが、不安なら絶対行くべきです😥

ばっとぽいずん

わたしの腸の動いてる感じのポコポコは、時たまあるんですけれど、🥲‎

ひとまず電話してみます🏃💨

初めてのママリ

私も15週にウニョウニョ感じていた胎動が減った気がして、この間質問しました😂
この時期はまだ胎動感じない人もいるし、1日1回感じられたらいいと言われて安心しました😭
赤ちゃんまだ小さいので、赤ちゃんの体勢によって感じたり感じなかったりはあるようです!

み

私の場合は19週からガスの動きのようなすごいわかりにくい感じで、18週であれば波がある気がしますが心配だと思うので電話でいいですね!