コメント
カナ
保育士してましたがありえません😵 こちらの不注意で壊れたならお母さんに直接謝罪します。そして同じ物を返します。会えないなら電話か連絡帳には一言書きます。私ならその先生にちょっとこの対応はありえないと言います。
とらたま
園長先生に相談ってか事情を伝えます。
仕事なのに責任感も誠意もなさすぎだと思います!
そんな人が担任って嫌ですね😭こっちは感謝を持って接したいのにそんな人に感謝なんてできません💦💦
-
りん
やっぱり園長先生に伝えるべきですよね😞担任なので今後の事も色々心配になりますが、言わないでモヤモヤするより言った方がいいですよね。ホント悲しいです😢
- 7月26日
Baby
そういう先生だと嫌ですね💦
担任の先生より上の立場の先生に話すか園長先生に話しますね。
子供たちの不注意でも無いのにものが壊れるのは親として嫌ですので😣
-
りん
やっぱり園長先生に伝えるべきですよね😞担任なので今後の事考えると言い辛いですがずっとモヤモヤするよりいいですよね😞
- 7月26日
ママリ
うちの園の先生は
謝りすぎってくらいとにかく
ほんと些細なことでも謝ってきます😭
そんなに謝らなくていいのにって
こちらもいつも
申し訳なくなるくらいで😂笑
保育士さんはやはり親御さんの対応に
すごく気を使っているんだな、と
思うくらいなので
その謝り方、接し方はないですね💦
逆にどう扱ったら箸の箱が
壊れるんだろう😂
普段のクラスでの接し方なども
不安になってしまいますね💦
学年主任や園長先生などに
その先生のことはご相談したほうが
いいですね😭💦
-
りん
あまり謝られると逆に申し訳なくなりますよね😅でもしっかり対応されててとてもいい保育園ですね✨羨ましいです☺️うちの園も他の先生は感じがいいしちゃんとしてるので、尚更この担任の対応がとても信じられず悲しくなります😢壊れた理由はスライド式の箸箱で強く扱ったらヒビが入ったと言ってました😞それも理解できませんが😵
やっぱり園長先生に伝えるべきですよね!ありがとうございました✨- 7月26日
のり♡
保育士してますが、壊したのに軽い謝罪で終わりは信じられないです😭
わたしも不注意で子供が落とした弁当箱の蓋をたまたま通りかかった時に気付かず踏んで割ってしまったことがありましたが、平謝りでした!弁償させてくださいと謝りましたが、優しいお母さんで、全然気にしないでください☺️と言ってくださいましたかが…
それでも弁償した方がいいか園長にも相談し、園長からも謝罪してくださいました。
それくらい大きなことだと思います😭
園長先生に話してみるといいかもしれません!
-
りん
この担任は以前から毎回伝え忘れや配布物忘れが頻繁にあったのですが、ずっと我慢してましたが、今回の件でいい加減限界がきました😣最初から子供伝いじゃなく直接本人からちゃんと謝ってきてたらこんな気持ちにならなかったです😞ホント悲しいです😢
担任なので今後の事考えると言い辛いですが園長先生に相談しようと思います💧ありがとうございます✨- 7月26日
まっこ
園長にいいますね。
人のもの壊しといてこんな軽い態度は腹立つけど、それよりも子供は忘れることもあるし直接連絡するものだと思います。
【まぁ本人が親に言うだろ~】っていう無責任な態度と、その反省の色が全く見えない謝りかた…
全て園長にクレーム入れて、本人を交えて謝罪させます。何かしらあるたびにその態度なら、なるべく担任も外してもらいたいですね。
-
りん
やっぱり園長先生に伝えるべきですよね😞最初から子供伝いじゃなく本人が直接謝ってきてたらこんな気持ちにならなかったのにと思います💧ホント悲しいです😢モヤモヤしたままでいるよりちゃんと伝えようと思います!
- 7月26日
りん
そうですよね!ホントあり得ないです😞怒りから段々悲しくなってきて、今後がとても不安になりました😢このままこんな気持ちのままでは安心して預けられないしとても悩んでいます😵