※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
妊娠・出産

お産までに用意しておかないといけない費用はどのくらいが目安でしょうか。必ずかかるお金はどのくらいでしょうか。

お産までに用意しておかないといけない費用はどのくらいが目安でしょうか。
必ずかかるお金はどのくらいでしょうか。

コメント

ひなの

出産する病院によって金額は異なりますが10-15万あれば産めると思います。
ベビー用品に関してはどこまで揃えるかですね。
ベビーカーやチャイルドシート、抱っこ紐だけでも合わせたら10まんくらいします。
細々したものをいたら20万程度でしょうか🤔

補助金42万を立て替えないといけないなら
42万は絶対に用意しとかないとですね
あとはーピンキリなので
42万内でおさまる人もいれば
緊急帝王切開とかで十何万必要
って病院もあります

oms

病院での費用ですか?
だったら個人病院なのか総合病院なのかでかなり差が出ます!普通分娩か帝王切開かでも変わりますし🤔
ちなみに私は個人病院で普通分娩で出産一時金引いて15万でした!検診代は別ですが🙈

ベビー用品だったらベッドやベビーカーなども全て揃えるとなると、20万ぐらいはみたほうがいいと思います!

• ゆ

私は個人病院で悩んでおり、近くに3つあるんですがどこにしよーか悩んでるところです。
    予約金はだいたい10万ですし、その他にどのくらいかかるかなぁと!

• 7月25日
  • oms

oms

あ、うちは予約金3万だったのでトータルで18万でした💦

• 7月25日
ちゃむ(19)

病院によってだいぶ変わってきます!!
私のところは直接支払い制度で予約金とかもないので病院から5万あれば産めると言われてます😊
緊急で帝王切開とかになったら10万とか必要みたいですが😭