産後の髪型で悩んでいる丸顔の女性です。背中の真ん中ぐらいの長さで、鬱陶しく感じています。抜け毛も気になります。オススメの髪型はありますか?
産後の髪型で悩んでます🤣
今は、背中の真ん中ぐらいまでの長さです。笑
授乳中は、髪をあげて、普段はストレートで下げてるんですが、鬱陶しくて🤣笑
ですが、切るのも中々行動に移せなくて…💦
何が似合う髪型なのかもいまいちです。
去年の7月に、肩下ぐらいまで切ってそれから切ってません。
そして、最近、抜け毛が酷くて、本当に禿げるんじゃないかと思うぐらいです。笑
産後
オススメの髪型とかありますか??❣️
丸顔の方です(笑)
- minami(5歳8ヶ月)
すいか
産後、美容室で、ショートにしてくださいって言ったら、和田アキ子ばりに短くなって😭ショックでしたが、シャンプー、乾かすの速攻だし、めちゃ楽でしたよ(笑)🎵
やっぱり、ショートボブがいいですねー😆
二児ママ
産後髪の毛抜けますよね😂
結べるぐらいのボブがオススメです!✨
私は思い切ってショートにしたんですが、お風呂上がりは早く乾かせるからよかったんですが、ショートだと子供が急に熱出した時とか小児科駆け込む時寝癖とか治して行かないといけない手間がありました💦
結べるボブなら乾かすのもロングほどはないし、時間なくてもさっと結べばいいので楽だと思います😊✨
kayo
私も同じくらい長いです。
そして、丸顔です。
家では、パックンワニみたいなやつで、まとめてます。
やはり、minamiさんと同じくらいの時に、めちゃくちゃ抜け毛がすごくて、
お風呂の排水溝を見るたびに、
本当に禿げるんじゃないか?
ヤバくない?って本当に思ってました。
いま、生後8ヶ月半くらいですが、ようやく、抜け毛が落ち着いて、短い毛がピョンピョン生えてきてます。。
これはこれで問題で。
普段ストレートで、
髪の毛の生え方的に短く出来ません。長さで下ろしてる感じで、たぶん短くしたら、
毎月矯正をかけなきゃいられないような髪型になってしまうので。また、私の場合、
ある程度ボリューム感が頭のてっぺんに無いと変な顔なので、ロングから離れられないです…
なので、大体、ポニーテール➕カチューシャや、ヘアバンドで、ピョンピョンした毛をしまうとゆうか、
隠してます…ワックスで抑えても、必ず時間が経つとピョンピョンしてきちゃうので。
それか、お団子ですね。
短く出来るようなら、
肩ぐらいだと楽な気がします。
今のピョンピョンした毛が長くなるまで、気が遠くなりますが、しょうがないですよね…
コメント