安定期に入っていないので体重増加を避けるため、平日は白米を抜き、週末だけ食べている。最近つわりも収まり、食欲も戻ってきたが、食べ過ぎてしまい、色々な食べ物が食べたくて困っている。旦那に相談したら、「全部食べたいけど破産する」と言われた。
我慢出来ない奴がここに1人‥
まだ安定期入ってないので体重は増やしたくないと思い、平日は白米抜き
週末だけ白米食べてます
最近つわりも少しずつ落ち着いてきて、食事もちょっとずつ食べれるように😚
なのに!!!
お昼ご飯にカレー素麺(温かい素麺にカレーかけただけ)笑
暑くて限界だったためスーパーカップの抹茶アイス半分
今日は食べすぎだから我慢ーと我慢してたのにムリで食べてしまった酸っぱムーチョ
あー。ケーキ食べたい🍰
チョコ食べたい🍫
まだお菓子食べたい🍪
アイスも出来るならもっと食べたい🍦
お寿司食べたい🍣
ジンギスカン食べたい🥩
ラーメン食べたい🍜
マック食べたい🍔🍟
食べたいの多すぎて困ったー!!!!
旦那に言ったら
⬇
旦那に言われた1言「全部連れてってあげたいけど俺破産する😂」
- ママちゃん(2歳9ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
ReNa(22)
我慢せずに食べた方がいいですよ😥あんまり食べなさすぎるとよくないらしいですから😓
退会ユーザー
白米抜きは意外に栄養不足の原因となり、貧血引き起こすので基本食べ3食のうち1食抜くとかの方が無難ですよ😢
-
ママちゃん
コメントありがとうございます‼
そうなんですか😲
病院で、今から体重管理しっかりね‼安定期入るまでは基本体重増やさないようにと注意されたので😭
明日からちゃんとお米食べようと思います(TT)- 7月25日
ちび
私も我慢出来ずずっと食べてました🙋♀️
産前41キロ妊娠中59キロまで増えてしまい産院でボロクソに言われました😂
現在48キロで産前に戻るのに中々苦戦してます😟
-
ママちゃん
ボロクソ言われるのはキツイですね😫
確かに産後ダイエットは大変と聞くので😭- 7月25日
けーこ
今から体重管理をしすぎるのは赤ちゃんに良くないですよ?検診の時に先生に言われなければ問題はないと思います。過度な体重管理は赤ちゃんの低体重など成長に影響が出かねません。
私は一切管理していませんが、少し散歩するとか身体を動かすようにしていて、妊娠前に比べ+3kgです。
白米はほぼ毎日食べてます。大事なエネルギー源ですから。
赤ちゃんの為にもしっかりと食事をして栄養をとってください。
-
ママちゃん
病院で安定期入るまでは基本体重増えないから増やさないようにねーと言われたので😅
朝はご飯食べれない人間で、朝ごはんもたまに食べる程度なのでこれから気をつけようと思います😭
成長が遅れたりしたら嫌なのでお米も食べて頑張ってみます!- 7月25日
あんぱんまん
母体が飢餓状態で妊娠継続すると肥満体質の子供が生まれると聞いたことがあります。
炭水化物は1日1食は最低でも食べた方がいいですよ!💦
赤身のお肉と野菜中心の食生活で、一食は玄米ご飯を付けるのが理想です!ジンギスカンはかなりいいと思いますよ☺︎
-
ママちゃん
そんな事があるんですね😭
体質なのか、何なのか朝はご飯食べれないのでたまに頑張ってスープ飲むぐらいで😫
お米は食べた方が良いんですね😭
これから体調を見つつお米も食べてしっかり栄養を赤ちゃんにおくってあげます😊- 7月25日
ママちゃん
旦那と毎週外食に行って好きなの食べさせてもらってます😂
ReNa(22)
それがいいです😁