コメント
ママリ
お腹が空いてるわけではないのかもしれませんね☆
暑い、寒い、オムツ、抱っこ…
抱っこで泣き止まなければ、部屋の温度や服装など見てあげたらいいかもしれません(^^)
うい
ミルクは母乳ですか?母乳なら泣いたらあげてもいいですが、ミルクは必ず3時間あけてねって病院で言われました💦ちなみに私はその頃泣いたらオムツ→抱っこ→ミルクって感じでした💦母乳が出るまでミルクの時間になるまで永遠に抱っこしてた記憶があります😱
-
ちゃあ
ミルクです!空けないとだめなんですね、ありがとうございます💦あまり母乳が出ないのでミルク頼りです(´・ω・`)
- 7月25日
-
うい
今は母乳に似た粉ミルクもあるので、それだとあけなくてもいいと言われてるみたいですが、母乳と違って粉ミルクは消化に時間がかかるみたいで頻繁だとお腹に負担がかかると言われました😰
- 7月25日
-
ちゃあ
うわあ〜今聞いといてよかったです💦ありがとうございます💦
- 7月25日
-
うい
消化に時間がかかる=3時間以内で泣くのはお腹が空いたのではなく他の理由かもしれないですね🤔
- 7月25日
-
ちゃあ
抱っこしたら寝ました笑
次の授乳までちゃんと3時間空けてミルクあげようと思います😭- 7月25日
-
うい
よかったです😊
粉ミルクの種類では3時間あけなくていいのもあるので、産院に聞いてみてもいいかもですね😰消化に時間がかかるとはいえお腹すいてる可能性もゼロではないので😓- 7月25日
-
ちゃあ
ちょっと聞いてみます💦
本当に助かりました💦- 7月25日
ちゃあ
やはりそうなんですね😭
あまり頻回にあげすぎると次の授乳のタイミングでちゃんと飲んでくれなさそうで不安でした。。
またゲップが全然出ず。おならはよくしてますが笑
ママリ
ゲップも最初はなかなか出ませんよね😅
私もよくミルクの間隔しっかりあけさせるために、泣いたらひたすら抱っこしたりあやしたりしてました(^^)
ちゃあ
泣いたらすぐミルクあげたこと反省です😭