※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃあ
子育て・グッズ

生後13日目の女の子が泣いてミルクを飲まない時、泣いた時にミルクをあげるのは適切でしょうか。昼間はこんな感じなのかな?

生後13日目の女の子を育てています!
3時間空かずに泣いて、ただ全然ミルク飲まず飲んでも40mlとかでもーいらないー!みたいな感じになってしまいます。そして1時間半後とかに泣く😭
昼間ってこんな感じなんですかね。。
泣いた時とりあえずミルクって合ってますか?

コメント

ママリ

お腹が空いてるわけではないのかもしれませんね☆
暑い、寒い、オムツ、抱っこ…
抱っこで泣き止まなければ、部屋の温度や服装など見てあげたらいいかもしれません(^^)

• ちゃあ

ちゃあ

やはりそうなんですね😭
    あまり頻回にあげすぎると次の授乳のタイミングでちゃんと飲んでくれなさそうで不安でした。。
    またゲップが全然出ず。おならはよくしてますが笑

• 7月25日
  • ママリ

ママリ

ゲップも最初はなかなか出ませんよね😅
    私もよくミルクの間隔しっかりあけさせるために、泣いたらひたすら抱っこしたりあやしたりしてました(^^)

• 7月25日
  • ちゃあ

ちゃあ

泣いたらすぐミルクあげたこと反省です😭

• 7月25日
うい

ミルクは母乳ですか?母乳なら泣いたらあげてもいいですが、ミルクは必ず3時間あけてねって病院で言われました💦ちなみに私はその頃泣いたらオムツ→抱っこ→ミルクって感じでした💦母乳が出るまでミルクの時間になるまで永遠に抱っこしてた記憶があります😱

• ちゃあ

ちゃあ

ミルクです!空けないとだめなんですね、ありがとうございます💦あまり母乳が出ないのでミルク頼りです(´・ω・`)

• 7月25日
  • うい

うい

今は母乳に似た粉ミルクもあるので、それだとあけなくてもいいと言われてるみたいですが、母乳と違って粉ミルクは消化に時間がかかるみたいで頻繁だとお腹に負担がかかると言われました😰

• 7月25日
  • ちゃあ

ちゃあ

うわあ〜今聞いといてよかったです💦ありがとうございます💦

• 7月25日
  • うい

うい

消化に時間がかかる=3時間以内で泣くのはお腹が空いたのではなく他の理由かもしれないですね🤔

• 7月25日
  • ちゃあ

ちゃあ

抱っこしたら寝ました笑
    次の授乳までちゃんと3時間空けてミルクあげようと思います😭

• 7月25日
  • うい

うい

よかったです😊
    粉ミルクの種類では3時間あけなくていいのもあるので、産院に聞いてみてもいいかもですね😰消化に時間がかかるとはいえお腹すいてる可能性もゼロではないので😓

• 7月25日
  • ちゃあ

ちゃあ

ちょっと聞いてみます💦
    本当に助かりました💦

• 7月25日