今週末、久しぶりに義実家に1泊で帰省予定なんですが、私が今ヘルニアで…
今週末、久しぶりに義実家に1泊で帰省予定なんですが、私が今ヘルニアで動くのがキツイので夫が「俺が子供と行ってくるから久しぶりに家で1人でのんびり過ごせばー??」と言ってくれました😂
でも2人がいない夜を想像したら寂しくてたまらなくて涙が出てしまいました😂😂笑
夫は出張やら宿直やらでいない日もあるので慣れてますが息子と離れるのは寂しいし心配、、
ですがヘルニアですが結構動けるようになってきた今、ほぼ丸2日ゆっくり過ごすのも魅力的、、
こんな事って滅多にないこと、、笑
でも私がいなくて息子は大丈夫なのか、、
あと食事の心配と、、
皆さんならどうしますか??
羽伸ばします??
- 二児ママ
コメント

砂遊び
1才いってないと食べものとか色々気にしちゃうけど
今の月齢なら気にせずお願いします☺

いちまま
寝かしつけが大丈夫なら私ならお願いしちゃうかも😅
ヘルニア治りかけてても義実家だと安静にもできないし💦
義両親が常識ある方でご主人にこれとこれはしないでと言って聞いてくれるのなら…の前提ですが😊
-
二児ママ
寝かしつけはもうセルフで寝れるので問題ないと思います✨
ただ上の方のコメントにもお返事したんですが前に義母が飲んでる麦茶を息子が欲しがったのでそれを飲ませてたんです、、さすがに止めたんですが、夫には気を付けて見ててとは言ってもきちんと見ててくれるかは怪しい、、大体のものは食べれるから食事は気にしないにしてもそういうのがあるとこわいなーと思ったり😓- 7月25日
-
いちまま
そこは強めにご主人に伝えてゆっくりしてみてはどうですか?あとは歯磨き徹底してね‼️と💦
- 7月25日
-
二児ママ
そうですよね😱
夫も口つけないでと言うのは言わなくても徹底してくれてるのでお願いしてみます😓✊🏻
歯磨きも大事ですよね!
ちょっとお願いする事リスト化してゆっくりする方向で考えます😳✨
しっかり治したいですし、、
ありがとうございます!- 7月25日
二児ママ
うちももう大概のものは食べれるようになってるので大丈夫かなーとは思うんですが、、羽根も伸ばしたくなっちゃいますよね🤭