子育て・グッズ 離乳食のタンパク質量について不明点があります。皆さんはどうしていますか? こんばんは!昼間に離乳食の量について質問させていただいたのですが不明点がありまして(⑉꒦ິ^꒦ິ⑉) 26〜30日の所で、すり潰したりのばした状態で粥30g野菜15gタンパク5gと分かったのですが、タンパク5gってすぐこえませんか? 2匙したところで既に10g以上あるのですが、、、 皆さんどうされてますか?? 最終更新:2016年3月29日 お気に入り 2 離乳食 野菜 タンパク *ことみ*(7歳, 9歳) コメント 退会ユーザー たんぱく質は量を守った方が良いみたいなので、初期の頃はきちんと守っていました(*^o^*) 今は結構適当ですが(笑) 3月29日 *ことみ* 2匙で5g以上ありませんでしたか?! 3月29日 退会ユーザー 私が持っている本には初めの1ヶ月は小さじ1、2ヶ月目で小さじ2と書いてあり、グラムで測り出したのは3ヶ月目以降です(^_^;) ですがこの表に沿ってやろうとすると超えちゃいますね…。。 スミマセン参考にならないかもしれないですm(_ _)m 3月29日 *ことみ* そうなんですね! 本によって違いますもんね(⑉꒦ິ^꒦ິ⑉) 参考にさせていただきます!♡ ありがとうございます‼︎ 3月29日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
*ことみ*
2匙で5g以上ありませんでしたか?!
退会ユーザー
私が持っている本には初めの1ヶ月は小さじ1、2ヶ月目で小さじ2と書いてあり、グラムで測り出したのは3ヶ月目以降です(^_^;)
ですがこの表に沿ってやろうとすると超えちゃいますね…。。
スミマセン参考にならないかもしれないですm(_ _)m
*ことみ*
そうなんですね!
本によって違いますもんね(⑉꒦ິ^꒦ິ⑉)
参考にさせていただきます!♡
ありがとうございます‼︎