子供が生まれてからイライラして旦那と口論になり、離婚を心配しています。病院で相談するべきか悩んでいます。
小さなことで旦那に対してイライラしてしまいます。子供が生まれてから、イライラするようになってしまいました。付き合ってる時、子供が生まれる前は喧嘩もほとんどしたことがなく、イライラすることもありませんでした。
でも、子供が生まれてから、些細なことでイライラして旦那に怒ってしまいます。それで、怒ってる私に対していい気のしない旦那と口論になったりします。いつも原因は私です。冷静になれば全然大したことの無いことです。
これが続けば、離婚されるんじゃないかと不安です。どうしたらいいのでしょうか?病院で相談したほうがいいでしょうか…悩んでいます。
- あおい(4歳5ヶ月, 7歳)
しまじろう
多分育児や家事に追われて心の余裕がないんじゃないかと。。私は少なからずそうなんです😣😣
どーでもいいことにムキになったり、いらーっっ!としたり。。1人でゆっくり出来る時にいつも「私、主人にあたってるな。。気をつけなきゃな。。」と反省してます。なので手紙を書いたりして「私も今育児でいっぱいいっぱいで、迷惑かけてるけど許してね」っていってます。ムキになってしまうのはもう治せないので、ごめんねって謝ることしかできません(笑)
メロメロんちゅ
うむむ…まぁあるあるですよね💦
何事も気負いし過ぎずゆる〜くやらないと心に余裕がなくなっちゃうので…
それで旦那さんと口論になっては幸せな家庭が築けず本末転倒なので。。
自分のキャパを理解して、無理はしないように、育児も家事も手抜きでゆるーくやってます!!
離婚されるんじゃないかと不安…とあるので、離婚になるのは嫌なんですよね?
そしたらもう
それ以外を手を抜く!!
とにかくゆるくやらなきゃですね♡
コメント