※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
雑談・つぶやき

前回6割男の子と言われ、今回6割女の子って言われました。って義祖母に…

前回6割男の子と言われ、今回6割女の子って言われました。って義祖母に伝えると、なんでぇ、どうしてわからんのん、どうなっとるん。と言われたのが本当に意味がわからない。
そんなにわからないといけないもの?ちょうど見えないからわからないんでしょ先生も。じゃああなたが見たらいくら見えてなくてもわかるの?ってなりました(。´-д-)ハァ-

コメント

やきとり

病院行った意味ないなあって言われたことあって、私も同じこと思ったことあります🙄
義祖母世代って、考え方全く違うしなんならデリカシーゼロだったりするし、イラッとくることありますよね😅

• ねこ

ねこ

同じこと思う方がいて嬉しいです😂
    子供はまだかね?と急かしてた割にその言いようだったのでつい呟いてました😓
    今は医療が凄いから絶対にわかると思ってるのかもしれませんね💦

• 7月25日

私もあります!!
赤ちゃん結構動いて分からなかったんですと伝えたのに

もー、この月数なら分かるはでしょ??
って5分間で5回くらい言われました。

ちなみに男の子を望んでるからそう聞くんだと思いますウチは。

そのほかに、太り過ぎとか
里帰りだと伝えると
親に迷惑かけてー
と言われて傷つきまくり笑
もーあいたくない!!

• ねこ

ねこ

5分間もキツイですね、、私は2分の間にバッと言われました😭
    なるほど、、性別わからなくても最終的には元気が1番ですよね!

太り過ぎは言われないんですけど、昔の人だからですかね私の分と赤ちゃんの分二人分の量をたべさせようとするんですよねいつも、、
    里帰りも自分の親が了承してるなら言われる筋合いはないですよね😓

• 7月25日