※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうかさん
子育て・グッズ

誕生日ケーキについて、ケーキ屋さんで買うか手作りキットを知りたいです。

来月一歳の誕生日を迎えます😊そこで、ケーキってケーキ屋さんの食べさせていいんですか?それともなんか手作りのキットとかあるんですか?なにも知らないので教えてください。

コメント

ぽんた

私は水切りヨーグルトと食パン、いちごでケーキ作りました(*´ω`*)

いちご大福🍓☆*:.。.

私は2人とも、食パンでケーキ作りましたよ✨

普通のケーキ買ってきて、生クリームは避けて果物とスポンジあげました。

ラテ∞

私はコレを使いました😊

情緒不安定mama

乳児用ケーキの方がいいと思います!!
ケーキ屋さんによっては要予約で乳児用ケーキ作ってくれるところあります🎶
うちの住んでる所は作ってくれる所なかったので、ネットで乳児用ケーキ頼みました😄

• 情緒不安定mama

情緒不安定mama

それか手作りですね❤

• 7月25日

ケーキ屋さんのだと赤ちゃんには高カロリーすぎたり、アレルギーの心配があるかもしれないですね💦

アカチャンホンポなどのベビー用品店にキット売ってましたよ🤣
代用食品で自力で作れる方法もあるみたいなので、YouTubeなどで調べてみてください💓

くま

お菓子作りは苦手で💦センス無いので😂ケーキ屋さんに、アレルギー対応ケーキを頼みました!