子育て・グッズ 3ヶ月の便秘が続いています。自己浣腸で解消しても再発。病院受診を検討中です。 もうすぐ3ヶ月になりますが急に便秘気味になってきました。今、3日でなかったら綿棒浣腸します。そうすると翌日自分で出します。しかしまた3日でず…のサイクルを3回ほど繰り返しました。病院にかかった方がいいでしょうか😭お腹が硬かったり苦しそうにしてる雰囲気はないです汗 最終更新:2019年7月25日 お気に入り 病院 綿棒浣腸 はじめてのママリ(4歳3ヶ月, 5歳7ヶ月) コメント ma うちも同じです~😭🙌🏻 同じくもうすぐ3ヶ月ですが、3日に1回出るペースがずっと続いています! 機嫌がいい場合は問題ないそうですよ😊💕 7月25日 はじめてのママリ そうなんですね😭ちょっと前まで頻繁に出て困ったくらいなのに!成長なんですかねぇ😊お返事ありがとうございます😊 7月25日 ma 1ヶ月くらい前までは1日3、4回出てたりしたのに急に回数減りました😭🙌🏻 その代わり、毎回爆発してます(笑) 大人と一緒みたいにどんどん回数減るから成長してる証拠だよ~と助産師さんには言われました😊 7月25日 はじめてのママリ ほんと爆破ですよね 笑 どこにそんなに溜まってるのー!て感じです。浣腸はしますか? 7月25日 ma 出なくなって3日目の夜まで待って、それでも出ない時は綿棒でやってます! ただ、うちの子には刺激が足りてないのかそれでも出ないです😭🙌🏻 7月25日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
そうなんですね😭ちょっと前まで頻繁に出て困ったくらいなのに!成長なんですかねぇ😊お返事ありがとうございます😊
ma
1ヶ月くらい前までは1日3、4回出てたりしたのに急に回数減りました😭🙌🏻
その代わり、毎回爆発してます(笑)
大人と一緒みたいにどんどん回数減るから成長してる証拠だよ~と助産師さんには言われました😊
はじめてのママリ
ほんと爆破ですよね 笑 どこにそんなに溜まってるのー!て感じです。浣腸はしますか?
ma
出なくなって3日目の夜まで待って、それでも出ない時は綿棒でやってます!
ただ、うちの子には刺激が足りてないのかそれでも出ないです😭🙌🏻