※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

友だちのお母さんに、自分の子どもをプールに連れてってもらうのってあ…

友だちのお母さんに、自分の子どもをプールに連れてってもらうのってありですか?

息子はこの春から小学生です。
幼稚園時代に子どもが仲良かったお友達のママから、市の温水プールに連れていってあげると言われました。

★お友だちはスイミングを習っているが、息子は泳げない
★お友だちは結構乱暴な性格、息子はおとなしい
★お友だちは身長大きい、息子はとても小さい

上記のことから、心配だと伝えると「大丈夫、私スイミングコーチやってたことある」と。
なにかあったら迷惑かけるし私も一緒に行くと言っても「大丈夫。任せて」と断られました。
そのママさんも、結構大雑把というか豪快なママで、本当に目を離さず見てくれるのかちょっと不安で…
色々考えてやっぱり無理なのでお断りしました。

すると、相手が怒ってそれきりです。
これは私が心配しすぎ(おかしい)なのでしょうか。

コメント

ねこ

私もイントラ経験があるので色々わかりますが…

一度誘ってお断りされたならそこは食い下がるところじゃない・起こる所じゃないよなって思いました。

万が一なんでいつどこで起こるかわかりませんからお断りするのは何らおかしいことではないと思います!!

はじめてのママリ🔰

水関係は子供の人数より
大人の人数が同等以上ないと怖いです💦
任せてって、無理無理!!
何で怒るんですかね?
そんな人に絶対預けなくて正解です!!

みー

私もお断りします‼️

プールは、やはり怖いです。小学校1年生なら身長的にも届かないところがあるだろうし、危険すぎます。

プールは、公園で遊ぶとは意味が違います。質問者さんのお断り、正しいと思います😊

はじめてのママリ🔰

私もあなたの立場で、仲良しママの子はスイミングに限らず運動ばりばり上手かつ乱暴 笑
うちはまぁまぁおとなしいです😂
なんで、もういろいろと細かいところまでわかる気がします笑

私でもぜっっっっったい行かせません。
私がついていけるなら行きますが、お友達のママに?任せられるわけがない笑
そしてお断りしたら怒るなんて信じられん😇

はじめてのママリ🔰

私も断ると思います。いくら資格持ってるとしても預けるのは怖いし、質問者さんが行くと行っても断るのはよく分からないなあと思いました😣