コメント
はじめてのママリ🔰
事前に食べさせてないと、うちの保育園では提供されないです!
入園前面談などでアレルギーチェックの用紙は提出したり、話し合ったりしてないですか?
パイナップル大人でもダメな人たくさん居ますよね💦
ママリ
食べたことないものは基本的に食べさせない方針の保育園でした。
事前に献立もらって食べられないもの(食べたことないもの)はバツ印書いて先生に渡してました。
-
aaa
そういう話をよく聞いてたのでそんな感じなのかと思ってたんですが全く何もなくて少し心配してます💦
- 37分前
もくもく
保育園からアレルギーチェックシートみたいなものも渡されてないってことですか…?
うちの園は給食が始まる前に渡されて、それまでにアレルギーチェックしておくように言われました!
心配なら家で食べさせておいた方がよいと思います😌
-
aaa
超簡易な「食べたことある食材」みたいな用紙は出したんですがほぼ自由記入みたいな感じだったのでそれも不安要因の一つです😩
食べさせるにしても平日のお昼もう明日しかないやん!ってなってます🤦♀️- 35分前
はじめてのママリ🔰
アレルギーチェックシートを記入して、まだのものは試しておいてください、でした!
ただ野菜はほとんどアレルギー起きないので、一応園が初めてでも大丈夫になってました🙆♀️
-
aaa
そういうイメージでいたんですが全く何の指示もなくで…💦野菜はまだしもパイナップル…ってなってます🤦♀️
- 34分前
姉妹のまま
次女の園も緩く、特に何も言われずでした!
保育園で出る可能性が高そうな食材は早め早めにアレルギーチェックを進めていき、それでも献立表に食べたことがない食材があれば事前に食べさせていました
-
aaa
ほかにもそういうゆるい園あるんですね💦
私もある程度は先にアレルギーチェック進めてきたつもりだったんですが、パイナップルは盲点でまだ試してませんでした😢
事前に食べさせとくのがやはり安心ですよね…- 32分前
aaa
入園前に「食べたことある食材」っていう超簡易な用紙は提出したんですが面談がなくて…結構大規模な園だからですかね💦
まさに姪っ子が軽度のパインアレルギーなので気になりました💦