コメント
mii
うちは陣痛中にほとんど役に立ちませんでした(笑)
携帯いじってるし🤭
水くれたり、いきむ時頭支えてくれたくらいでした!
そして、出産後に言われた「俺も疲れてた」にイラっとしました(笑)
︎︎2kidsmama
立ち会い出産お勧めします。
私は分娩室で息む時旦那が手を握ってくれるだけでなんか安心しました!
-
のん
そうなんですね😊
出産中手を握って大丈夫なんですね!そういうとこで安心感欲しいですよね- 7月25日
まま
私はいて良かったですよ!!
あの痛みを1人で耐えるには私には無理でした😅😅
飲み物とか買って持ってかなかったので買ってきてもらったりとか!
-
のん
あの痛みを1人で耐えるのはほんと辛いです。上の子の時陣痛から出産まで全て1人で耐えてました😂😂
なるほどです。そういう風にも使えるんですね笑- 7月25日
はじめてのママリ
いてくれて助かりましたよー😭
飲み物くれたり、腰さすってくれたり、分娩のときはおろおろしてましたが初産だったこともあり心強かったです🤣
-
のん
いい旦那さんなんですねっ😊
そうしてくれると心強いですよねっ。初産だと何もかも初めてって事もあってかなり不安ありますよね😅- 7月25日
ピーマン
私はまだ陣痛耐えられるくらいの時に暇すぎて…💦
旦那が話し相手になったてくれるし、あれ取って欲しいとかいう時助かりました
まだかかるの?暇なんだけどーって言われたのは一生根に持つと思います😑
本当に痛くなってからは、うちわと腰押す係してくれたので良かったです
-
のん
話し相手とかとって欲しいとか腰押してくれたりはいいですけど、
まだかかるの?暇なんだけどー?って言われれば一生残りますよね💦さすがに😢
いいとこあれば悪いとこもありって感じですね💦- 7月25日
すー
旦那は全くと言っていいほど役には立ちませんでしたがいてくれるだけで私は嬉しかったです!!腰をさすってくれるどころかなぜか一緒にいきんでました😰
そして痛がってるところを見せることによって多少なりと父性に目覚めたり自分への労りが増えるのではないかなと思ってます(笑)
-
のん
なるほどです。そこで父親になる自覚が芽生えたりするんですか。
一緒にいきんでるってのもすごいですよねっ。
でも、いてくれるだけででもいいですよね(⁎˃ᴗ˂⁎)- 7月25日
-
すー
そんな気がしてます、、
生まれた瞬間電話してくるとか言ってこっそり感動で大泣きしてたらしいので(笑)
汚い話ですがうんこ漏れるかと思ったーとか言ってました😰
ただ、生まれる時お股の所は人によっては無理になってしまう場合があるらしいのでそこは見るなと念押ししてました!!- 7月25日
-
のん
すごいです。電話してくるって言いながら感動で大泣きしてたって。目の前で泣いてくれればいいのにって感じですね笑
やっぱ漏れそうになりますよね💦
上の子の時お尻の穴をガーゼでおもいっきり押されてました。- 7月25日
-
すー
本当それなんです、、
だから立ち会ってくれるとまあいい思い出になる可能性はあるのかななんて私は思ってます😂
あ、漏らしそうだったのはなぜか一緒にいきんでた旦那ですwwwww- 7月25日
-
のん
いい思い出にもなりますよねっ😂
えっ!?旦那さんの方なんですかwwwどこまでいきんでたんですかね😂- 7月25日
k
私はいなくても良かった派ですが、旦那が希望していたのと、いてくれると心強いとかよりは、こんなに苦しんで産むんだぞ!というのを見てほしくて立会いしてもらった感じです😄
里帰り出産だったので遠方から駆け付けたため、分娩室からの立会いでしたが、気を遣って変に手伝ったり、オロオロせずいつも通りにしててねー!と話してあったので、本当にいつも通り冗談言ったりして接してくれて、結構リラックスして出産できたかなー?と思います😊
2人目では間に合わず1人で出産しましたが、それはそれで気楽で良かったですが…😅💦
-
のん
いなくてもよかった派ですか。
希望してくれると嬉しいものですよね。
それが伝わってくれているのなら嬉しいですけど😊
リラックスして出産出来るってことはいい事ですよねっ。- 7月25日
🌼
寝ないで何十時間もずっと、腰をさすってくれたり声を掛けてくれたり、旦那がいなかったら頑張れなかったと思うくらい、立ち会ってくれてすごく心強かったです☺️
-
のん
優しい旦那さんなんですねっ😊😊
そういうのありがたいし心強くていいですね😊👍- 7月25日
きゃろりー
子宮口全開になって分娩台に移動してから旦那が到着したのでいてもいなくても変わりませんでした😂水飲む?とか言ってくれてますがその頃には対応してる余裕もありませんでした💦陣痛室で待ってる間にいてほしかったです。1人で放置されるので💦助産師さんがずっと肛門あたり押してくれてて助産師さん側にいてくれれば立会いなんてどうでもよかったです😂出産後、分娩台の上で安静にしてる間は話し相手になってくれてよかったですが👌
-
のん
そうなんですね💦
分娩台まできちゃうと相手しとれないですよね💦でもその後話し相手になってくれたりするのはありがたいですねっ(⁎˃ᴗ˂⁎)- 7月25日
きぃー
私は初産で旦那立ち会いして
もらいました!!
陣痛が進むスピードが早すぎたのですが、
いてくれて心強かったです♪
陣痛が進むのが早すぎて
看護師呼べないくらいになっている時に
代わりに呼んでくれたり、
それまで歩き回ってたので、
痛すぎて動けなくなってたので、
ベッドに戻る時支えてくれたり…
意外と役に立ちました♪
後は生まれてすぐ写真撮ってくれたり
家族写真撮れたりして
私は立ち会ってもらえて
良かったと思います♡
-
のん
陣痛のペースが早いのは大変でしたね💦
そういうのいいですねー。
家族写真とか😊憧れではあります。ただ、上の子も一緒に来れればいいんですけど、どーなるかって感じです- 7月25日
らすかる
私は夜中から明け方にかけての出産で助産師さんも少ない状況だったので、夫がいてくれてよかったです。
一人で陣痛に耐えるより、なにも出来なくても言わなくても側で話聞いてくれるだけで助かりました😂
あと、喋られない状況のときに代わりに助産師さんにこんなことありましたっていってくれるのも助かった。
ただ、出産後は眠いとか疲れたって言われたのは切なかった😅
-
のん
なるほどです。
深夜から明け方にかけてだと助産師さんとかも少ないですよね。
その間はいいですが、
終わった後そう言われるとつらいものありますよね……💦- 7月25日
のん
それは腹たちますよね💦💦
陣痛中に携帯いじられるのも嫌ですね😢😢
俺も疲れたって旦那はなんもしてへんやろwって。
mii
1番ピークで痛い時、私が叫んで助けを求めたのはお母さんでした(笑)
のん
やっぱお母さんに求めちゃいますよね笑
何かと出産の事に関しても母親は先輩でもありわかってますしね。
ただ、上の子もいるので母に預けてってのもあるんですが、上の子も立ち会いしたいみたいで、あんなとこ見られるかと思うと笑