コメント

さらい
うちの自治体は妊娠がわかったときから、保育園入れますよ。
未満児は出産後3ヶ月までですが、、

♡♡♡
私の友達はそのまま保育園通えるみたいです(*^^*)
地域とかにもよりますよね(>_<)
でも、妊娠した事を保育園側に言ったりしたら、通えなくなってしまうかもしれないので、通わせたければ、報告はしないほうがいいのかなと思います(*^^*)
-
みっきー!
回答ありがとうございます!やっぱ違いますよね💦
確かに隠していたほうが通えますよね!- 3月28日

にゃん0316
地域や入っている施設にもよると思いますよ!あとは、その妊娠によって就活を辞めるかどうかも関係してくるのでは?
待機児童が多い地域なんかは、仕事がない=自宅にいるからこどもをみれる。って事で、退園になる事もあるんじゃないかなぁと思います。入りたい人はいくらでもいますからね(・・;)
でも、つい最近そういった事でニュースになって、お母さん達が悲鳴をあげてるってやってました´д` ;
-
みっきー!
回答ありがとうございます!
今、ニュースすごいですよね💦なかなか入れない人もいるって聞きます。
私の地域はそこまで待機児童がいるわけではないんですけど、やっぱり行きたかった園は落ちました💦- 3月28日

ザト
わたしの地域は待機児童が多いからかもしれませんが、会社に籍のない状態で妊娠すると、入園取り消しになるか、退所になります💦
-
みっきー!
回答ありがとうございます!
待機児童が多いとそうなりますよね💦- 3月28日
みっきー!
回答ありがとうございます。やっぱり自治体で違いますよね💦