※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
子育て・グッズ

次女が泣く子で長女に構ってあげられない。どうしたらいいですか?

7月8日に次女出産したんですが、
抱っこしてなきゃ泣く子なので
長女あまり構ってあげられないのですが、
こういう場合どうしたらいいですか??

コメント

きょんち

初めまして😊

うちもあまり変わらない年齢です😊うちは上が赤ちゃん返りしないようになるべく上の子優先にしてます😊下の子は今は寝て起きて飲んでオムツ交換なのでよっぽどギャン泣きしないかぎり上の子優先にしてます😊そうしないと下の子ちょっかい出したり(攻撃)しだすので😓

• なつ

なつ

上の子優先したいんですけど、下の子すぐに声が出ないくらいギャン泣きなるので笑大変です🤣

• 7月26日
ママリ

上の子優先とよく聞きますが、うちも下の子があまりにも泣くので難しかったです😂

抱っこしながら遊んだり、膝に乗せたり、数少ない下の子を抱っこしていない時間に上の子をたくさん抱っこしたりしていました❗

2ヶ月半くらいから上の子も慣れ、下の子も大人しく起きている時間が増えたので落ち着きました✨

• なつ

なつ

新生児のうちは上の子に我慢してもらうしかないですね😭😭

• 7月26日
みーこ◡̈♥︎

スリングに入れて一緒に移動しながら上の子の相手をしてあげたらどうですか😊❓

うちもたまに次男が泣き止まない、でもやらなきゃいけない事があったり上の子達の相手をする時、スリングに入れてますよ💡

• なつ

なつ

スリングですか!
    持ってないので少し考えてみます😳💓
    ありがとうございます!

• 7月26日