コメント

退会ユーザー
うちもいま絶賛使ってますが
キッチンにゲート付けないとトイレ、洗面所、お風呂にも行けないですがあると便利ですよ!
うちは犬もいるので侵入出来ないようにしてます😅
跨ぐのより開閉式のベビーゲートはお考えでは無いですか??
うちも旦那が跨ぐのだと寝ぼけて転ぶ可能性があるから…
と開閉式にしましたよ(๑⃙⃘ˊ꒳ˋ๑⃙⃘)

ママリ
我が家もキッチンにゲートをすると同じく洗面所やお風呂寝室も自分で行けなくなります😅
跨ぐのだと面倒なので開閉式で、次男3歳になりますがゲート開けておくと一人でキッチン漁るのでまだまだゲート必要です💦
ダメと伝えると辞めますがうちの子はまだ好奇心が勝つので目を離すと危ないです😂
4歳の長男は自分で危険や良し悪し判断できるのでゲート無しでも問題ないです☺️
-
natuki
すみません、上のかたに一緒にお返事してしまいました😭
- 7月25日

退会ユーザー
生まれてから今までベビーゲートやベビーサークル使った事ないです😃
思い切って外した方が関心が向きにくいのではと思いますが、危険でしょうか😅
-
natuki
ありがとうございます!
料理中とか揚げ物中に足元で泣かれて抱っこ抱っこ言われると怖くないですか😭?
間違って油こぼれたら…包丁落ちたら…思うとなかなか踏ん切りつかなくて😩- 7月25日
-
退会ユーザー
言われたことないです😳
今から揚げ物するからね〜
今からお料理するからね〜
と言うと1人遊びしてます🤔
豆椅子に立てるようになってからは、シンク前から見学してる事はあります😄- 7月25日

みーこ◡̈♥︎
うちは玄関に…ですが、まだまだゲートつけ続ける予定です😅ロールタイプのゲートです。
そして段々子供たちのキッチンへの侵入が激しくなってきたので、玄関のゲートをキッチンに付け替える予定です💡
息子はお手伝いしたくてやってくるし、その流れで娘もやってきて落ち着いて料理できません😱💦
うちも開閉式を付けられるくらいの幅ではなくて、100cm超えるのでその都度跨ぐしかなさそうです😂

メロメロんちゅ
我が家、LDKがフルオープンなのでサークルとかゲートとか使ったことないです💦
初めからあまり必要性が…💦
LDKから階段もそのまま出てる家なのですが、、💦
なんか遮られてるから逆にママのところ行きたくなるってゆうか…あえて外してみたらどうなんでしょう?
natuki
ありがとうございます!
開閉にはできないくらい広くて、市販のじゃ長さ足りなくて突っ張り棒で作ったんです~😭
やっぱりまだ漁るのですね、もう少し頑張ります😭