最近、息子が夜中に何度もフニャフニャ言ったり泣いたりして寝不足です。明け方~朝が特に頻繁で、トントンしたり手を握ると眠りに入るそうです。同じ経験をされた方いますか?
最近息子の眠りが浅いのか、覚醒してはいないのですが、寝ている間に何度もフニャフニャ言ったり、たまに「わーん😭」と一瞬泣いたりします。
こちらはそのたびに起きてベビーベッドを確認するのですが、何回か起こされるのでだんだん自分の寝付きも悪くなり、結構寝不足です。
特に明け方~朝(5時~7時くらい)が頻繁で、トントンしたり手を握ると眠りに入るのですが、しないとそのまま泣きになって起きてしまうと思います。。
こういうパターンの眠りのお子さん、他にいらっしゃいますか?😭💦💦
- まりね(2歳6ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
ひぽん
全く同じです!
6ヶ月から7ヶ月ころは夜中1度のみになりましたが、最近また同じサイクルになってます。
キツイですよね💦
落ち着いてくる子もいるかもしれませんが、
うちの場合は続いているので9ヶ月から一緒のベッドでねるようにして、こちらが体を起こすことなく対応できるようになったので楽になりました😊
むっちまま
夜はあまりないですが、昼寝の時にありますよ!
ふぇ~とかわーってなるので様子を見るとむにゃむにゃして寝ます😂
理由はさっぱりわからずです😅
-
まりね
お昼寝の時ならまだ良いですね(´°д°`)✨
夜は毎回びっくりして起こされます、、😵💦- 7月25日
ナナコ
トントンしないと泣くんですが、実は寝ぼけてたり夢見てたり?で、泣かない時もあるんです。
泣くと困るんで反応してると癖にもなりまして😅
トントンしないと必ず起きるようになります😱😱😱
うちはこれで2才過ぎまで苦しみました😭
早い段階で、どこかで線引きしたほうが良いです💦
-
まりね
なるほど🤔
長く続く場合があるんですね、、!
放っておいたら覚醒しそうだったので、それからフニャフニャ言ったら慌てて手を握りにダッシュしてます(笑)
でも癖になるならそれもまた困りますね~😞💦- 7月25日
退会ユーザー
寝言じゃないですかね??
ベビーベッドじゃなくママのベッドで手を繋いで添い寝した方がラクだと思います。いちいち起き上がるの面倒じゃないですか?😭
-
まりね
そうですよね💦
普段はベビーベッドにいてくれた方が私が寝やすいんですが、最近この対応で何度も起き上がるのでキツくなってきました、、😵😵😵- 7月25日
23
今日の朝、急に一瞬だけ「わーん😭」って泣きました😅
でもそのまま寝ちゃうので私もそのまま寝ます😅
-
まりね
うちは何回かあるので、だんだんこちらが目が覚めてしまって😅- 7月25日
まりね
同じ方がいてちょっとホッとしました💦
毎回ドキッとして起きるので大変です^^;
続く場合もあるんですね、、!
ベッド検討します😭
ありがとうございます🙇♀️
ひぽん
わかります😂
フニャフニャを放っておくと必ず延長で泣いて起きてまた1から寝かしつけになる子だったので、寝かしつけになるくらいなら今のうちに寝かせなきゃ!と急いでトントンしに行ってました😅💦
3ヶ月頃はとくに辛かったです!本当に毎日お疲れ様です。
まりねさんに合った対応が見つかると良いですね☺️
まりね
まさにそうなんです😭😭😭
わかっていただけただけで、だいぶ気持ちが晴れました。。☀️
ありがとうございます!
乗り切ります😵🎊