コメント

mino㌰
色んな抱っこ紐持ってますが初めは足が出ない場合がほとんどかな?
出ても少しですよ(*^^*)
お店の人も言ってましたが
出ない場合は引っ込めていて大丈夫ですし、片足だけ出したりとかでもOKですよ。と
エルゴなど海外のものは特に幅広なので赤ちゃん足出ないは良く聞きますよ(*^^*)

ぷぅーこ
まだ赤ちゃん小さいときは足はエルゴから出ないですよ😊
無理に出そうとすると関節外れないか心配です。。
エルゴは他より広めのつくりなので、赤ちゃんが大きくなって自然に足が出せるようになるまではカエルのようにM字?に足を納めれば大丈夫です(*^^*)
-
2kids👶👦
そうなんですね(><)
この前も同じような質問した時に、新生児でも足がでるとみなさん言ってたので😱- 7月25日
-
ぷぅーこ
まだ足が短いので出ないです😊
私の叔母が小児科ナースをしていますが、新生児や1ヶ月で両足がきちんと出る場合は無理に関節広げてる可能性もあるから無理に出そうとしちゃダメだよ~って教えてもらいました☆☆
赤ちゃんの関節や骨は柔らかいので広げようとすれば広がっちゃうんですよね😭- 7月25日
-
2kids👶👦
そうなんですね(><)
出るのが普通とおもっていたので!無理にやるのはやめておきます!🙇♀️- 7月25日
2kids👶👦
そうなんですかー?!
このまえも同じような質問をしたんですが、みなさん足は出ると言っていたので😱
mino㌰
同じような質問今まで何人もみてますが、それだけ良くあるあるな事なんだと思います(^^)
うちの子も新生児から使えるもの使ってますが初めはちょこんと片足しか出てませんでしたよ
無理に出すのは良くないので片足だけでも良いってお店の方や病院でも教えてもらいました(*^^*)
2kids👶👦
そうなんですね!
片足はでたんですがもう片方でなくて、泣いちゃったので痛いのかな?と思ってすぐにやめました😭
mino㌰
無理にすると足に負担がかかり外れてしまいますので
1度外れると関節が抜けやすくなってしまいます。
赤ちゃんにも体の大きさも関節の柔らかさもそれぞれ違いますので無理しない方がいいです。
生後2ヶ月くらいになると足は出ると思います✨
2kids👶👦
そうですよね!
無理にはやめておきます!(><)