※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
鎌倉の大仏
子育て・グッズ

子どもが高熱でだるい。テレビを見たがり、外に連れ出すべきか。他にできることは?

一昨日から子どもが、39度近い高熱で家にいるのですが、体調が悪くだるいからか、おもちゃで遊ばず、テレビを見たがります。あまりテレビを見すぎるとよくない気がするのですが、ベビーカーで外に連れ出すのはありでしょうか?またほかに何かやってあげられることがあれば、教えてください。よろしくおねがいします!

コメント

ありさ

うちの子もこの間39℃の高熱が出た時もテレビや動画を観たがってYouTubeを少しずつ見せてました!起きてみるのもしんどそうで10〜15分とかおかあさんといっしょを1回分とかを横になったまま短時間見せて休憩に少し寝かせてって感じにしてましたよ😊
あとは周りに好きなぬいぐるみを置いてあげたり絵本を読んだりしてました😊
さすがに熱があるのにベビーカーでお散歩はしんどいかなと思います💦
早く治るといいですねー😭

りんご

熱が高くて自分で動いて遊ぶのはしんどいのではないですか?テレビは座ってみていれば済みますしお散歩はないかなぁと思います。鎌倉の大仏さんが39度近い時にどうしたいかですね!動いて掃除や料理をしたいか?人の運転するバイクにでも乗ってツーリングしたいか、テレビを見たり涼しいところでゴロゴロしたいか。