生きる意味が見いだせず、家族に迷惑をかけている自分に苦しんでいます。子供たちを残して消えたいと思っています。
今誰にも言えないのでこの場をかしていただきます。
今私はとても生きてる意味のない人間。子供2人もいるのにこんな弱いとか本当に私はこの子達の母親になっていいのかと思う。
離婚調停中でお金も一銭ももらえない。全て親に援助してもらっている。
子供2人いる母親が自分の母親に3人まとめて援助してもらってるだなんて。
恥ずかしくても誰にも言えない。
親だってシングルで苦しいし、1度も病に倒れているのに私のせいで苦しませてしまってるしまた病が再発したらと思うと本当に申し訳なくて、生きてる意味を考える。死にたいとか思うけど、2人の子供もいるし子供残して死ねないし。でも本当に自分がクソすぎて辛い。
風俗でもなんでもやってやりたい。それで親に迷惑をかけずに済むのなら。
子供が小さくて働けないのも保育園に入れるお金すらないのも知ってるのに。
お金を一銭もくれない糞野郎に腹たって仕方ない。殺せるものなら殺してやりたいって思う。でも、結局結婚したのは自分だし自分でまいた種だから。
今更後悔するのもおかしいけと、やっぱり何よりも今の精神状態を察知して子供は体調を崩したり、結局一番辛いのは私じゃなくて周りなんだよね。
勝手に巻き込んで、苦しい思いさせてるんだよね。
母親失格だ。子供にこんな思いさせて。
小さいから、しゃべれないからってゆっても結局全て私の心の状態が伝わってるんだろ。
本当にごめんなさい。お母さん、ごめんなさい。お姉さん、ごめんなさい。みんなごめんなさい。
居なくなって幸せになるなら、解放されるなら今すぐにでも居なくなりたい。
- ニャンコ( ˙-˙ )
さ津山丸
今とってもお辛いのですね。
本当に心中お察しします。
月並みな言葉しか言えないですが、子どもに取ってお母さんはニャンコさんしかいないので踏ん張ってください!
お母様もニャンコさんがいなくなる方が今苦労していることよりもずっとずっと辛いはずです。
親よりも先に行く事ほどの親不孝ってないですから。
私も旦那が…、さして幸せとは言えません。お金もなく貯金もないです。
一緒に頑張りましょう!
mayaaa
生活保護は?申請してみては?
母子家庭のお金もいくらか貰えませんか??
母子家庭なら、保育園も割と安く入れると聞いたことがありますよ。
こども2人も産んで、立派ですよ!!!自分を責めずに 出来ることを考えましょ^ ^
★☆cathy☆★
離婚調停中だから、母子家庭にならなくて保育園もお金かかるんですよね…
私の友人が似た状況で離婚調停で決着が付かなく裁判になりました❗️
でも友人は調停中にもう相手が生活費もくれないしで子供と共に母親に養ってもらってましたが、生活保護を申請してその途中にアパートに引っ越したらちゃんとおりました❗️
そして、生活保護を貰ってるから弁護士費用もかからないとのことで裁判にそのままなった時も無料で弁護士を雇うことができ、先日無事離婚成立しました❗️
慰謝料も少ないですが貰えたそうです❗️
オラフ
大丈夫ですか?
生活保護を申請してみてはいかがですか?
はるこ
他の方も言われていますが、生活保護を市役所に相談された方がいいと思います!
誰にだって、良い時ばかりではありませんよね。辛い事の方が人生多いものではないでしょうか?
今、あなたにできることは元気に笑っていることなのでは?
笑うのにお金はかかりませんよ!同じ辛いのだったら辛い顔をするより、笑っている方がはるかに良いと思います。
きっと、お子さんもその他の人もあなたの笑顔をみて安心してくれると思います。
嘘でも笑っていると、不思議と気持ちが前向きになるものだと思います…。自分はそうでした。
お子さんにはあなたが全てです。今は辛いけど、どうにか踏ん張りましょう!
ゆっくり前に進んでいけばいつか良い時もくるはずです。
お子さんお二人も育てていらっしゃってすごいです。
尊敬します。
だからもっと、自信をもって下さい!
stera
こんにちは。だいぶ行き詰まっていらっしゃいますね。
その気持ちわかります、私もでした。
生活費ももらえず、でした。
幸いにも親に援助してもらった分もきちんと返済できましたが。
死んだら余計に迷惑かけるのはわかってますよね。
クソだと本気で思っているなら、どうにでもなりますよ。
保育園に入れた上でそれ以上を稼げばいいだけのこと。
でも風俗は考え直したほうが良いかと思いますよ。
リスクが高いと思います。
ほんと、選んだのは自分ですから。
相手を憎むよりも見る目のなかった自分を戒めたほうが良いですよ。
相手のこと考えてる時間も、勿体無いです(*^^*)
ただ、私も未だに死ねば良いのにとは思いますけど。笑
取り敢えずどうとでもなります。
私貯金ありませんでしたから。
親から援助してもらったのも、賃貸のはじめの初期費用と数ヶ月分の家賃だけ。
お母様と同居ならそれもありませんよね。
それならマイナスはないでしょうし。
私は無認可に5万で入れてた時もありました。
もちろん一円でも手元が増えるならそれしかないと思っていたので。
覚悟とやる気次第ですよ。
あと、離婚調停と一緒に婚姻費用も請求してますか?
申立の日からの婚姻費用を補償してもらえますが、遡って請求することは出来ませんから、1日も早い申立が必要ですよ。
頑張ってください(*^^*)
コメント