子育て・グッズ もうすぐ3歳の娘がいるのですが、生後3ヶ月の時から人見知りが激しくて… もうすぐ3歳の娘がいるのですが、生後3ヶ月の時から人見知りが激しくてなかなかなおりません。幼稚園のプレスクールやスイミングへ行っているのですがすぐ泣きます。最近激しくなったような。幼稚園入園前にお預かりをさせた方がいいかなと考えています。人見知りをされるお子さんがいる家族のみなさんは幼稚園入園前はどのようにされてましたか?教えて下さい🙇♀️ 最終更新:2019年7月25日 お気に入り 生後3ヶ月 幼稚園 3歳 スイミング 家族 入園 人見知り たまちゃん(8歳, 16歳, 18歳) コメント ちゃんくみ 来年から幼稚園を考えてましたが、あまりにも人見知りがひどくて4月から保育園に通わせてます。 それでも人見知りがひどいです😭😭 7月25日 たまちゃん そうなんですね😭うちの子も慣れてほしいのに…どうしたらいいのか…😭悩みますね。 7月25日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
たまちゃん
そうなんですね😭うちの子も慣れてほしいのに…どうしたらいいのか…😭悩みますね。