※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっしゅ
妊娠・出産

生理予定日を過ぎても陰性だったら、病院で相談しましょう。薬の処方は医師に相談してください。

今日で生理予定日を1週間過ぎましたが、妊娠検査薬では陰性でした。
今日別の病院に行くんですが、普通に薬をもらっていいと思いますか?

コメント

ママリ

排卵がズレて反応しないとゆう可能性もあるので、一応病院で妊娠の可能性ありますと伝えられたらどうでしょう?🙆🏻‍♀️

• まっしゅ

まっしゅ

排卵日がずれてる可能性もあるなとはおもったんですが、排卵日予定の1週間後に基礎体温が上がりはじめたのでズレた可能性も出てきてます😅(基礎体温をつけ始めたのが、そのくらいの時期www)
    昨日の夜中茶色っぽいおりものがあり、排卵日ずれたときの計算的には明日以降くらいが生理予定日なので、来る可能性が出てきました🤣

• 7月25日
  • ママリ

ママリ

その感じだとズレた可能性結構ありますね🤣
    どちらにせよ明日明後日までは様子見たほうが良さそうですね☺️

• 7月25日
  • まっしゅ

まっしゅ

ですね✨今日もお腹めっちゃズキズキしてるので明日明後日ですね🤣
    この1週間生理が来なくて、妊娠もしてないってことで不安いっぱいでしたが、モヤモヤがスッキリしました✨

• 7月25日