※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

今の彼と来年入籍します。なのに元彼が忘れられません。皆さんは今の旦…

今の彼と来年入籍します。なのに元彼が忘れられません。
皆さんは今の旦那さんに思うこの人でよかった。と思う部分と、もっとこうであって欲しかったと思う部分はどんな所ですか?

コメント

ママリ

元彼忘れられないまま結婚しましたが忘れられないままです。

今の旦那はお金稼いでくれます。
そこは良いところです。
もっと育児に参加してほしいって思います。

けっきょく、なんだかんだ言っても、心で惹かれてしまった人には勝てないです。お互い好きだったけど、結婚はできなかったのでなおさらです。
来世で一緒になれたらいいなあって思ってます。

念願ボーボッ👶

私も元彼が忘れないまま 今の旦那とお付き合い〜結婚しました。
今の旦那のいい所は、まぁー男気があるとこ、色んな飲みの場など知ってるとことかですかね!
正直今の旦那とは、全くの正反対の性格なので、合わないとこが多すぎるし、色々ありすぎて ほんとにお互い好きで結婚したん?って感じでまぁ正直できちゃった婚ですけど😅
なので、 そう考えると元彼の方が付き合ってる頃から 何でもふざけ合える友達のような 常に楽しい人だったので 比べると元彼が良かったなって思うことが沢山あります😖

マルちゃん

同じく、気持ちは永遠に消えません。
2番目に好きな人と結婚すると幸せになるって前聞きました。
もう来月で結婚14年目になります。

前彼は9歳上、今旦那は7歳下。
経済力考えたら前彼でしたが、旦那はとにかく子煩悩で、自営業だから時間あるし子育てに協力的です。
でも、前彼が夢に出たりする度にまだ胸が熱くなりますよ。

はじめてのママリ🔰

忘れられないけど、それは当時の思い出と共に恋心が美化されてるだけだと思ってます😇
旦那の良いところは、独身の時から飼っている愛犬を大事にしてくれるところや穏やかなところ。ただ子どもに変に甘いところは、いただけないですね🤬
元カレのことは本当に大好きで来世こそはって思うこともありましたが、きっと来世でもお付き合いだけの関係だろうなって思ってます🤣

はじめてのママリ🔰

思い出は美化されます。
私もある意味、忘れられない元彼がいます。愛憎って表裏一体なのか、夢にまで出てきて朝からムカムカするくらい。

その彼は夫とは正反対です。
夫は一途で優しくて大切にしてくれます。出張中の夜も、変な店に行かないかな…妊娠中で営みもないしな…とかちょっとだけ不安だったのですが、夜は夫の方から私に電話してきてくれました。事あるごとに、この人と結婚して良かったと思います。

望むならもう少し愛情表現が激しくてもいいのにな…と。穏やかな人なので。でも、これも夫らしさなのかな。

結婚ってお付き合いの延長ではありますが、また少し違った関係性です。これから長い人生を共に歩む訳です。元彼とは違う良い面はきっとこれからたくさん見つかると思いますよ。