※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまちゃん
子育て・グッズ

1ヶ月15日の娘が夜中に1時間で起きて泣くことがあり、心配です。泣き方で病気かどうか分かるでしょうか?

生後1ヶ月と15日の娘なんですが、昼間は比較的安定して長く寝てくれているのですが、夜中の0時〜6時くらいまでは寝ても1時間とかで起きてしまいます。
オムツ変えても授乳してもゆらゆらしてもダメな時もあります。この時期ってこういうものですか?どこか痛いのかってなくらいにギャン泣きする事もあるので、心配になります。
腕の中で寝てベッドにそーっと寝せてもパチっと目が覚めて泣き出します。大抵抱っこすると泣きやみます。

泣き方で病気かも?どこか痛い?とかってわかるものですか?

コメント

tma

昼夜逆転しているのかもしれませんね、、お腹の中にいたとき、夜中に動き回ってませんでした?お腹の中で昼夜逆転してた子は産まれてからも逆転するといいます😅
友達の子も置いたら起きる子で大変そうでした💦でも大抵の子は2ヶ月すぎると寝てくれるようになるので、もうあとひと踏ん張り頑張ってください!✨

• ひまちゃん

ひまちゃん

確かに、夜中になるとよく動いてました!😳そういうのもあるんですね😯
    あと半月で2ヶ月なので、それまでの辛抱ですかね😅まだ目はあまり見えてない時期なんですか?

• 7月25日
  • tma

tma

目はどうなんだろう、、でも今はぼんやりだとは思います👀

• 7月25日
  • ひまちゃん

ひまちゃん

大変な時期も今だけと思いながら、娘と共に成長していきます🙂ありがとうございました☺️

• 7月25日
まにゃ

逆転つらいですよね💦
入院中うちの子も夜中起きてたので助産師さんに相談したら、お昼は寝てても3時間おきに起こしちゃってオムツやおっぱいあげてたら夜しっかり寝てくれるようになりました😊

• ひまちゃん

ひまちゃん

そうなんですね。
    夜中がこんななので、私も昼間は眠くって一緒になって寝てしまってます😅

• 7月25日
key

基本的に胸の上でうつ伏せじゃないと寝てくれず、夜中は起きやすいので胸の上で寝させて眠りが深くなったら腕まくらしてます。ギャン泣きする時は物音とかで目が覚めた時とかなかなか眠れない時に寝かせてくれーって泣く事が殆どだと思います🤔 夜中は寝かせるのも大変なので、添い乳してそのまま寝落ちすることが多くなってきました😅

• ひまちゃん

ひまちゃん

うちの娘も胸の上でのうつ伏せだとよく寝ます😴
    まだ、なぜ泣いているのかすぐにわかってあげられないのが…😓

• 7月25日