※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんまげ
お出かけ

月曜日の夕方に発疹に気づき受診した所、手足口病と診断されました😣💦熱…

月曜日の夕方に発疹に気づき受診した所、手足口病と診断されました😣💦
熱は無く、発疹もほとんど出なかったのですが、口内炎が痛いようでまだ食欲が少し落ちている程度です。

通っている保育園や小児科では、熱が無く辛そうじゃなければ登園可能と言われたので、火曜日だけお休みして今日からまた登園しました!

今週土曜日に、保育園へ行っていない1歳8ヶ月の子どもが居る友達と会う予定があるのですが(半年ぶり)、この場合皆さんなら予定をキャンセルしますか😣??

保育園もお休みしてないし、発疹も目立たないから予定通り会っていいものか…それとも大事をとって会わない方がいいか…と悩んでいます😞

コメント

りんご

移る可能性のある期間は控えます🙂

• にゃんまげ

にゃんまげ

詳しい画像も添付して下さりありがとうございます🙇!!1~2週間は呼吸器からも感染する可能性があるのですね😭💦今回はやめておこう思います😣!!

• 7月25日
にこ

食欲が少し落ちている程度ですでに保育園へ登園されているくらい元気なら、土曜日にはだいぶ落ち着くのではないかと思います☻!
うちの子は火曜日に口の中が痛いと言い出し水曜日に受診、手足口病と診断され、土曜日までは普段の食事が出来ずプリンやゼリーしか食べれませんでした。保育園もずっとお休みしました。日曜に少し元気になり普段の食事も食べられるようになり、月曜には完全復活でした!

せっかく半年ぶりに会う予定ならなるべくキャンセルしたくないですよね😭
私ならお友達には手足口病だということを伝えて、会っても大丈夫か確認します!そして、なるべく接近させないよう注意します😣気にする方も多いと思うので💦

• にゃんまげ

にゃんまげ

コメントありがとうございます😌✨
    娘はだいぶ落ち着いてきましたが、今朝から旦那の体調が悪化…娘にうつされたみたいです😅
    まだ感染力ありそうなので、大事をとって土曜日はキャンセルすることにしました💦

• 7月25日