※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

長距離を車で帰省するのですが渋滞などでトイレ行けない時にこどもに携…

長距離を車で帰省するのですが渋滞などでトイレ行けない時にこどもに携帯トイレを用意した方が良いと言われました。でも車動いてる中で携帯トイレってできるんですか?それともとめてするのでしょうか?

コメント

ママリ

渋滞を想定してるのでほぼ動いてない状況ってことじゃないですか??😊

スムーズに動く時はどんなに長距離でも早めにトイレに行かせてあげられるけど、年末などで渋滞がひどくて間に合わない時のためにってことだと思うので🫶

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    ゆっくり動いてる状態だったら私もこどももシートベルト外していいって事ですか?

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

法律的にどうかは正直わからないですが💦

渋滞なら後ろも詰まってると思うのでそんなすごい勢いで車が突っ込んでくることもないし、逆に突っ込んじゃうこともないだろうし大丈夫じゃないかなと思います❤️

仮にたまたま渋滞でほぼ進まない状態の時、隣の車が覆面パトカーだったとしてもトイレするためにシートベルト外しただけならわざわざ違反切符切らないと思います😊

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほどです!
    念のため用意しておこうと思います✨
    ありがとうございます😊

• 1時間前