※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バルタン星人
妊娠・出産

里帰りする際、旦那において行くお金はタバコ代、食費、交際費を考慮し、4万円程度が目安です。朝昼は買い食い、夜はインスタントや冷食が多いとのこと。ガソリン代はカードで支払います。

里帰りする際に旦那において行くお金をいくらにするか迷っています。
カードは旦那は持っていません。

1ヶ月くらい目安で、朝が5時出発なので、朝昼は買い食いになると思います。夜はあるもので何かとかできるタイプではなく、インスタントや冷食になることが多いと思うのですが。タバコ代、食費、交際費でいくらおいて行くべきですか??今のところお弁当があれば4万円くらいです。現場仕事ってこともあり、水分もよく買うみたいです。ガソリン代はカードにチャージしていきます。

コメント

はじめてのママり🔰

毎晩インスタントや冷食だと飽きちゃったり、体にも良くないかなと思ったので六万円くらいはどうでしょう。
私は三ヶ月里帰りして、一ヶ月六万円でした。毎週末は実家に来ていたので平日だけの三食の食事代とクリーニング代として渡してました。

• バルタン星人

バルタン星人

弁当がなくなり、朝、昼、夜ご飯も買うのに2万プラスで足りますかね??

• 7月25日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

土日も含まれてますもんね。
    十万くらい渡してもいいと思います!

私の旦那は平日のみだったのと、朝はあまり食べないので全然足りてそうでした。

• 7月25日
バンビ♡

10万くらい準備されたらどうですか?

残ったら繰り越してもいいと思うので!

• バルタン星人

バルタン星人

10万くらいはやっぱ必要ですかね?なにせ毎月カツカツで、私もいくらかは持っていきたいと思ってますので、貯金を崩す覚悟で10万にしようかなぁ。

• 7月25日
ママル

うちは朝は食べないしお昼は社食のため晩ご飯だけになるので、
毎月の食費予算同様月4万を置いていく予定です!
念の為キャッシュカードも置いていきますよ~😊
ちなみに自炊はまっっったくしないので、毎日外食になるかと思います🤔
それでも4万あれば一日1,000円は使えますから...

• ママル

ママル

ごめんなさい!
    そうたままさんの場合だと、10万くらい置いて行くかと思います!
    あんまりカツカツにさせるのも悪いなと思うし...

• 7月25日
minon

ガソリン代も込みの、4万円を渡しておいて、あとはどこかに2万ほど隠しておく。使われたら嫌だし貯金もしたいし節約して欲しいので。1ヶ月くらい交際費は我慢してほしいです!

miii

夏場になるので水分補給も栄養もきちんと取って欲しいので10万は置いていきます!たまには外食してがっつり食べてねと☺️

もちこ

私もそうたママさんの状況でしたら10万円置いていきます🙋

あとは旦那様はカードを持っていないということで上の方と同じように
念の為、万が一何かでどうしても必要になった時のために(まぁないと思いますが。笑)プラス5万円程どこかに直しておいて必要になったら在処を伝えます😊

あるとわかっていたら使われるので(笑)必要なら使えるように、必要なければ使わなくていいように🍀