※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゃがりこ
子育て・グッズ

ベビーカーを選ぶ際のおすすめポイントを教えてください。

ベビーカーを買おうと思っているのですが、どのメーカーにしようか悩んでいます。みなさんは、どのメーカーのベビーカーを使っていますか?出来れば、ベビーカーの名前とおすすめできるポイントとか教えて頂けたら嬉しいです。

コメント

きゃをんぬ

まだ産前ですが…❀
西松屋にてグレコのライトマジックアップ(2万円程)を購入しました( 'ω' *)
お手頃価格、ハイシート、対面&背面、脚カバー付き、折り畳み楽です♡

xxりおままxx

グレコのシティライトRアップを買いました(^^)
キティちゃん柄で可愛いし使いやすくて買ってよかったです★

かなう

イオンでグレコのベビーカー買いました。
小回りきくので便利です(人 •͈ᴗ•͈)

皆さんグレコなんですね!

わたしはアップリカと迷ったんですが、結局コンビのディアクラッセにしました!

私の中でハイシートとオート4輪は外せなかったので、必然的にアップリカとコンビに絞られて、その中でも比較的安くて、色んなごちゃごちゃした機能を省いたものがこのFD500シリーズでした!

とても使いやすいですよ!大きめですが畳むと結構コンパクトになるしオススメです!

ちなみに私はベビーカー、抱っこ紐、マザーズバッグ、全てブラックで統一してます♡

ななちん

グレコの方多いですね *.°
わたしもグレコと悩みましたが、

赤ちゃん本舗ブランドの物にしました( ﹡ˆ ˆ﹡ )

デザインも可愛くて気に入ったので ⚐*°