コメント
ちさと
先週からずっと微熱、鼻水、咳が続き
小児科でヘルパンギーナと言われ中耳炎もないと言われたのにそのあと行った耳鼻科で中耳炎見つかりました💦
極端な耳鼻科の先生ですが、鼻水や咳、耳は耳鼻科に見せたほうが絶対いいって言ってました。耳鼻科からの薬を飲ませたら咳き込みや鼻水減りました!
あーちゃん
鼻なら小児科ではなくて耳鼻科に連れて行ってあげた方がいいですよ!
そんなに長く鼻水が続いているなら中耳炎になっているかもしれません💦
自動の鼻水吸引機とか家にはないですか?
うちの子は鼻水でたらすぐに耳鼻科+鼻水吸引機で対応していますよ^_^
-
むーたん
明日耳鼻科に連れて行く予定です!
スポイト式の鼻吸い器はあるのですが、なかなかうまくとれていない気がします。
おすすめの電動鼻水吸引器教えて下さい!
耳鼻科+鼻水吸引器ですぐに治っていますか?- 7月25日
-
あーちゃん
私はメルシーポット使っています^_^
1万円くらいしますがしっかりと吸えますよ!
耳鼻科+鼻水吸引機で2、3日で治っていて中耳炎にもなったことありません^_^
耳鼻科の先生曰く早めの対応で治りもはやいそうです。- 7月26日
むーたん
そうなんですね(;_;)
小児科で中耳炎を発見することは難しいんですかね?
明日耳鼻科連れていこうと思います!
お薬で治ってくれるといいんですが、、
ちさと
薬局の人には小児科の先生でも中耳炎を見逃すことがあるって言ってました💦今回3回も小児科に行って見つからなかったのに、耳鼻科ですぐに見つかって身を持って知りました!早く良くなるといいですね!
むーたん
えー!じゃあうちの子も中耳炎の可能性も高いかもしれないですね(;_;)何回か小児科で診てもらっていたので、可能性低いのかなって思っていたのですが。
ありがとうございます!