買い物中に興味を持ち、財布や商品に手を出さないと怒ります。店員に助けを求めても、興味がなくなると怒ります。どう対処すればいいでしょうか?
買い物中、色々なものに興味が出てきて、財布かじったりお金取ったり買おうとしてるものに手を出さないと癇癪というかめちゃくちゃ怒ります。
店員さんによっては見兼ねてあやしてくれたりする良い時もありますが、わちゃわちゃになってお金とか色々落としても無視な店員さん(というかレジからだと助けられないと思います)もいるし、助けてもらえないのが当たり前とは思いますが、おもちゃ持たせても何回めかになると全然興味が無くなり怒るし、どううまくやられてますか??
- あん(6歳)
コメント
パピコ
ウチはお買い物中は、愚図られたら手がつけれないのでぐずり出したらスマホを持たせます。;;(∩´~`∩);;
周りからなんと思われようが、スマホが1番長時間持ちます。(笑)
後、おもちゃでもスマホでも下に落とされないようにカートやベビーカーにこの様な紐をつけて、落とされないように気をつけています(◍´꒳`)b
あん
わかります!外ではまだおおっぴらにはスマホ持たせて無いですが、家では何もダメなら一応電源切って持たせてます。そのうち電源も切らせてくれなくなるかなーと思いつつ…
親から与えられるものじゃダメなのよね、子供って、って義母に言われてその通りだなと思いました😅
歩き出したら大変なんだろうと思います😭