子供のスイミングを続けるか悩んでいる女性。子供は楽しくやっているが、進級が難しく、送り迎えや待ち時間が大変。クロールができずにやめるのはもったいないとの思いから悩んでいる。
子供のスイミングを続けるかすごく悩んでます
年長 スイミング四年目 週2回
私がらやめさせたい理由→
①あとから入ってきたお友達2人に抜かされ(進級して次のコースへ)1人残された我が子 正直嫌です
②指導が細かいから進級しにくい。ほかのスイミングに比べると、なかなかクロールとかまですすめません
③送り迎えと、やってる間1時間待つのが大変
当の本人は、やめたいとは過去何度も言ってます。でもお友達がいるから着けば楽しくやってて。帰宅してもスイミングたのしかったーと言う。
8月でやめる?ときくと やめるーと、サラッと言う。
なんで?ときくと、なかなか進級できないから と。
お友達に抜かされたことは私のようにまったく悔しく思っておらず、きいても 悔しくない、だって頑張ればおいつけるもん。 と。
悩む理由は、まだクロールもできてないのに(一人で泳げるわけじゃないのに)やめるのはもったいないかなぁ、、と。。せっかく四年やってるし。クロールできたらやめようと前々から決めてましたがこのクロールなんて全然先だし!小学生なったら泳げないとだめかなぁ、、っていう心配もあります。だから悩んでます。。
- メレディス(8歳, 10歳)
mickey
続けさせます(^^)
本人が辞めたいと言ってるいるなら無理にさせなくていいと思いますが進級できないからとかそんな理由では辞めさせたくないです!
頑張れば追いつける!とまだ本人が言っているなら尚更やらせます(^∇^)
コテツママ☆
お子さんがイヤイヤ通ってるわけじゃないならもったいないかなーとは思います
小学生の子どもいますが、うちの子が行く学校は泳げなくても特に何か言われる事はありませんが授業中は泳げる子、泳げない子でキッパリ別けられます。
タイムまでは測りませんがクロールで何メートル泳げるかの記録会はあってましたよ
コメント