※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
shimai
子育て・グッズ

赤ちゃんを寝かしつける際、上の子をお風呂に入れるとき、赤ちゃんはどうすればいいですか?

生まれたばかりの赤ちゃんと2歳の娘がいます。上の子をお風呂に入れて寝かしつける間、赤ちゃんはどうしておけばいいのでしょうか?

コメント

きい

赤ちゃんが寝ているか、ごきげんな間におふろに入れて、寝かしつけは赤ちゃん抱っこしつつ上の子をトントン、はどうでしょうか?(^^)

• shimai

shimai

ありがとうございます
    ちょうどお風呂➡寝る時間に赤ちゃんが元気になりだすんです、、
    寝るときは上の子が抱っこを要求してきて、赤ちゃんを抱っこ(授乳)もさせてくれません(>_<")

• 3月29日
  • きい

きい

そうなんですね!赤ちゃんがえりですかね(;o;)
    私は赤ちゃんが起きていても、赤ちゃんのいる部屋と脱衣所のドアを開けて、手早く上の子とお風呂に入っていました(^^)
    お風呂のあとは、赤ちゃんの授乳を先に済ませて寝かせてから、上の子を寝かせています☆
    手が足りないのでどうしても同時に子どもたちの相手するのは難しいですよね(;o;)

• 3月29日
  • shimai

shimai

やはり赤ちゃんを先に寝かせるんですね!
    試してやってみます!

• 3月29日