コメント
は
知人の知り合いの話ですか、西区の人気のある園の願書提出のとき徹夜で並んだと言ってたらしいです😳‼️
おジャ魔女
中央区も人気の園は願書提出のとき徹夜で並ぶところありました🙄
最近は抽選になったりしてますが…🤔
-
のの
お返事ありがとうございます。
徹夜びっくりしました。
幼稚園に入るのも大変なんですね( ; ; )- 7月25日
-
初めてのママリ
横から大変申し訳ありません💦
来年、中央区を狙っているのですが徹夜で並ぶほど人気なところはどこかお分かりでしたら教えてください💦
愛泉やまるみ幼稚園でしょうか?- 7月28日
-
おジャ魔女
人気園はよくわからずで…
すみません。
愛泉、まるみは最近?抽選になったとききましたよ。
未満児枠は狭き門なんじゃないかなと思います💦- 7月28日
-
初めてのママリ
ありがとうございます!
- 7月28日
メロン
東区の園で友達が朝5時から並んだと言ってました🤔抽選の園もあるみたいですよ!北区は並ばず大丈夫でした😂
-
のの
徹夜とか朝5時とか、、、びっくりです!
幼稚園に入るのも大変なんてすね( ; ; )- 7月25日
のの
徹夜、、、そうなんですね。私西区です( ; ; )
は
多分今年度の話って言ってたような気がするのでまだ西区は抽選じゃないのかもですね(´⊙ω⊙`)!!?徹夜びっくりですよね💦お遊戯会のときとかも場所取りで朝から並ぶ人もいるみたいです😳‼️
のの
そうなんですかー!
今、娘がこども園の保育園に通ってて、できればそのままそのこども園の幼稚園に進級させたいんですが、その場合も並ばなきゃいけないんですかね、新潟もそんなだったとは思いませんでしたー( ; ; )
は
そうなんですね💗そのまま進級だったら持ち上がりになるから並ばなくていいと思いますよ(*'▽'*)!!?知人がこども園の保育園から持ち上がりで幼稚園になったと言っていたので🙆♀️✨✨けど違ってたらごめんなさい😂💦💦
うちの子も、こども園の保育園ですが幼稚園だと預かり保育になっちゃうので3歳になったら転園考えています😂😂保育園通われてるとのことですが、幼稚園が夏休みのときとか実家に預けたりしますか(*_*)??質問すみません😭💦
のの
そのまま進級できると助かります( ; ; )!でも1号認定の枠が空いてなかったらダメだったりして、、、
そっか、幼稚園は夏休みがあるんですね!全然考えてなかったですが、義母が仕事してないので預けてもいいかなーって感じですかね!
はむさんは二人目とか考えてますか?
は
赤ちゃん見るとやっぱり可愛いなーって思ってちょっと考えています( ˘ω˘ )!!兄弟いたらいいなーとか👼
けど、1人目が夜泣きとかなくて楽だったからもし2人目で夜泣き大変だったりしたら体力的にどーだろとか変に妄想してずっと悩んでます😂‼️‼
ののさんは2人目予定ありますか?️
のの
うちは最近二人目考え始めてて、でもつわりがかなり辛かったから勇気なくて( ; ; )
またつわり酷ければ今の仕事辞めなきゃだし、でもそしたら娘退園になっちゃうなーとかいろいろ考えてました。
兄弟のやり取り絶対可愛いですよね(^^)!
は
兄弟のやり取り見たいですよね😍💕出来れば次は女の子を育ててみたいです(*゚▽゚*)!!
ののさんのお子さんとうちの子、年齢近いようなのでいつかどこかで会ったらよろしくお願いします😁💗💗
のの
絶対可愛いですよねー!
もうどこかで会ってたりして笑
こちらこそよろしくお願いします(^^)!