夫の経済力や行動に不満。離婚を考えています。
8年交際し、結婚相手に夫を選んだ私がいけないのですが…こんなにも経済力がなく、頼れない人だと思っていませんでした。育児家事もしてくれますが、なんせ経済力がないです。30歳半ばで、未だに初任給ほどの給料。そして金銭管理もまったくできません。すべて私任せです。
戸建購入に際し、夫婦連名で借り入れをしようと思ったら、夫の親が夫名義のクレカを勝手に使ってブラックリスト入りで借りられず、結局私ひとりの名義で大金を借り入れしました。私に借り入れさせてしまってごめんの一言もないです。親子そろってバカです。縁を切りたいです。金の切れ目が縁の切れ目と言いますが。ちなみに所有車二台とも私名義です。夫は恥ずかしくないのでしょうか?一家の主としての自覚はないのでしょうか?
離婚して、夫家族とも関わりたくないと思い始めてきました。
- ke(4歳5ヶ月, 6歳, 8歳, 10歳)
コメント

退会ユーザー
keさんも凄い大金を借りてしまいましたね、、
離婚をしたらもっと大変になってしまいますね、、
ご主人は自分の名義だと購入出来ないので、keさんの名義にしただけだと思います。
そもそも恥ずかしいという気持ちがあったら親にクレカを渡さないです。

🌸
旦那の親はありえないですけど、旦那さん自体は、稼ぎが少ないだけで、浪費してるわけでなく、金銭管理をkeさんにまかせてくれているなら別にいいんじゃないかな?って印象ですが…。
お金を渡してくれずに、ギャンブルなどに使う人も大勢いるなか、お小遣い制で文句言わずにやってくれているならいいのかな?と思いますが…。
私なら、離婚せずに旦那の親と縁を切りますかね…。
クレカを勝手に使われてるとかあり得ないですね…。
でも、それがなければ旦那さんもローン組めてましたし、給料も入れてくれてますし、一家の主としての役割はそれなりに果たしてる気はしますけど…。
-
ke
コメントありがとうございます。主人のフォローもありがとうございます。
クレカの件は夫は、親が使っていたことを少なからず知っていたと思うんです。それを疑問視せず、聞きもせず、そのままにしておいた夫もどうかと思うんです。そういう大事なことを話し合わない親子でちょっとおかしいです。
わたしが思う、一家の主の印象とは大きくかけ離れていたので…よそのご家庭のご主人はしっかりなさってるのだろなという印象です😅- 7月24日
ke
コメントありがとうございます。離婚をしたら返済が難しくなるので、自分の親と同居するか、手放すしかないかな、と考えています。クレカは夫が親に渡したのではなく、勝手に使われていたという状況でした。
退会ユーザー
クレカって本人ではないと作れないし使えないのに、最悪なクレジット会社ですね。
そんな親が近くにいるなら、縁を切ったほうがいいですよ、、
人のお金をなんとも思わないので、どんどん使われてしまいます。
ke
どういう経緯なのかわかりませんが、夫本人が作ったとは思うのですが、いつのまにか親の手に渡っていて。。
縁を切る方法は離婚しかないですよね。
退会ユーザー
私の友達は離婚はしてませんが、親とは縁を切りましたよ。
いっさい連絡先しらせてないです。
ke
そういう方法もあるのですね!ご友人のご主人が承諾されたということですよね。
退会ユーザー
そぅです。
離婚をするか、縁を切るか選ばせたと言ってます。
切られても仕方がないですよね。
しかも全く関係ないkeさんが一番苦しい想いをさせられていますよね。
ke
涙が出てきました。ありがとうございます。
退会ユーザー
ほんと、そうゆう事が気付けないご主人なら辞めといた方がいいです。
ke
ありがとうございます。ずっとひとりで考えていて…。親にも友だちにも相談できなくて。つらいです。ローンのことも含め、生活費のことなど、少しでもお金のことを気にしてくれるならまだ違うのですがね。。
退会ユーザー
もっと大事にしてもらいたく感じますよね。
けど、ご主人はそおいった感覚がないんだと思います。
ke
夫は、妻を大事にするという意味を履き違えているのだと思います。愛情だけでは生活していけません。お金はやはり大事ですよね。
退会ユーザー
いや、愛情があれば、お金がなくても2人でやっていけます。申し訳ないのですが、ご主人がやっている行動からは愛情が伝わらないです、、
家の事、子どもの事は2人でやる事なので、感謝はしますが、そこで、勘違いをしない方が良さそうです。
ke
生活がままごとだと思ってるのだと思います。。子どもです。ほんと情けないです。