子育て・グッズ 幼稚園の願書受付が始まる前までにやっておくべき事ってありますか?入園… 幼稚園の願書受付が始まる前までにやっておくべき事ってありますか? 入園させようと思っている幼稚園は、激戦区でもなく待機児童などもない田舎の幼稚園です✨ 幼稚園自体プレなどはなく、たまに園庭開放に参加するくらいです。 最終更新:2019年7月25日 お気に入り 1 幼稚園 願書 体 入園 待機児童 田舎 激戦区 園庭開放 mi_まま(5歳8ヶ月, 8歳) コメント はじめてのママリ🔰 入園説明会が願書受付前にあると思いますよ😗 7月24日 mi_まま 願書提出前の説明会は無いみたいなんです✨保育園と違って市役所へ行って手続きしたりする用事は無いですよね? 7月25日 かな 園庭開放にいく。 願書受付前の1日体験入学に行く。 7月24日 みなみな 知り合いは、先生や園長先生に顔売ってるって言ってました。 7月24日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mi_まま
願書提出前の説明会は無いみたいなんです✨保育園と違って市役所へ行って手続きしたりする用事は無いですよね?