子育て・グッズ 結婚式の内祝いについて、8月はお盆月なので内祝いを渡しに行くのは避けるべきでしょうか? 結婚式の内祝いについて質問です。 8月はお盆月なので内祝いを渡しに行くのは避けなければいけないという決まりはありますか?? 最終更新:2019年7月24日 お気に入り 1 内祝い 結婚式 お盆 さおちゃん(4歳2ヶ月, 6歳) コメント りー 今の時代気にする人は少ないと思いますが田舎や古い考えの人がいる地域では8月はお盆だから!みたいな理由でめんどくさいですよ! 7月24日 りー 私も旦那の父方親戚に招待状を送る時8月は避けるように言われました!めんどくさかったです😂他の人には普通に8月に出しました! 7月24日 さおちゃん そうなんですね💦 田舎だからかもです💦 すごくうるさく言われて常識的に考えて当たり前です。とか親に言われました!!めんどくさいです、、 さっさと済ませようと思います。 聞けて良かったです。ありがとうございます😊🙇♀️✨ 7月24日 おすすめのママリまとめ 妊婦・結婚式に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・結婚式に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・結婚式に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・結婚式に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 内祝い・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りー
私も旦那の父方親戚に招待状を送る時8月は避けるように言われました!めんどくさかったです😂他の人には普通に8月に出しました!
さおちゃん
そうなんですね💦
田舎だからかもです💦
すごくうるさく言われて常識的に考えて当たり前です。とか親に言われました!!めんどくさいです、、
さっさと済ませようと思います。
聞けて良かったです。ありがとうございます😊🙇♀️✨