コメント
みーちゃん
胡麻麦茶は注意書きに妊娠中の方はって書いてあったと思います。アミールは分かりませんが、買う前に注意書きみて下さい。
ごりんご
あんまり参考にならないと思いますが…
もともと高血圧だったのかもしれないんですが気づかずに妊娠して、妊娠してすぐに高血圧って診断されました。もう何をしていいのかわからなかったのと、わたしの場合は「食事とかでなんとかなるもんじゃないんで」ってお医者さんに言われたので、病院で言われた薬を言われたとおりに飲んで、あとは全く何も気にせずに過ごしています。
病院で妊娠中でもできる血圧さがる方法を聞いてみたらいいかもしれません。
-
あ~にゃんにゃん
ご回答ありがとうございます。
病院にいったら、妊娠中は血圧の薬で飲めるのがないと言われてしまって(´・ω・`)
もう一回聞いてみます。- 3月28日
-
ごりんご
ちなみにわたしはアルドメットとニフェジピンをどっちも1日3回飲んでます。アルドメットは妊娠中でも飲んでも大丈夫って言われてますよ。
- 3月28日
-
あ~にゃんにゃん
ご回答ありがとうございます。そうなんですか?先生によって違うですかね?
- 3月28日
-
ごりんご
先生によって違うかもしれませんね。
血圧のせいで病院変わったんですけど、前の病院も今の病院も飲んでる薬は同じです。今の病院が前のとこに合わせただけかもしれませんが…。
でも、初めて薬局で薬受け取ったときに「ほんとに妊婦さんにこの薬出すって先生言ったの?」って聞かれて、わざわざ担当の先生に電話までされました。ほんとは良くない薬なんだろうなーと内心思っています。- 3月28日
あ~にゃんにゃん
ご回答ありがとうございます。
わかりました、調べてみます。