コメント
🌈ママ 👨👩👧👦
本当はクリアしてからが良いと思いますがうちはクリアする前にあげちゃいました😂
冷凍はできますよ✨
ママリ
卵全部クリアしてから、9ヶ月からあげ始めました😄
息子は大好きみたいで、休みの日の朝はほうれん草のホットケーキ2枚とバナナ食べてます😄
-
RINA
ありがとうございます!
卵黄から卵白もしてからあげましたか?🥚- 7月24日
-
ママリ
8ヶ月までに卵黄→卵白→全卵試しました!
旦那が元卵アレルギーだったので心配で…💦- 7月24日
-
RINA
早いですね!
確かに遺伝もありますもんね💧ありがとうございます- 7月24日
RINA
ありがとうございます!
その場合は卵クリアってことにしましたか??
まだ気が早いですが卵焼きとかをあげたいなって思いますがTwitterで卵白のがアレルゲン?が強いって聞いていて卵白だけで試さないとなーとか思いますがなかなか出来ず💧💧
🌈ママ 👨👩👧👦
きちんとしてる人には怒られるかもしれないけどうちの子は卵を半分食べるほど食欲旺盛な子じゃなかったので全卵を入れたお好み焼きや溶き卵入れたうどんとかもあげちゃいました🤣
幸いアレルギーはなくて普通に食べれます✨
卵焼きは食感が苦手みたいで混ぜ物系や溶き卵を入れたのしか食べてくれなくて🤣
卵のあげかたは知ってたんですが母と姉に相談して母は昔はそんなことしなかったし少しずつなら全卵でも大丈夫よ!私もあなたたちにそうしてたよ!と言われたのと姉も推奨してるあげかたではなくて加工品や混ぜ物系からしたよと言ってたので私もそうしました☺️
RINA
ありがとうございます!
溶き卵とは若干生ですか?🥚卵焼きも半熟とかになっちゃうかもしれないですが卵焼きで手づかみ食べしてくれたら楽だなって思って卵焼きあげてみます(笑)
さっき見たらスクランブルエッグもいいってみました(笑)ありがとうございます꙳★*゚
🌈ママ 👨👩👧👦
完全に火を通します!
卵を落としてからくつくつ少しの間煮ますよ✨
2.3分くらいは煮てます!
お好み焼きは作って冷凍してたらランチとかにすぐ出せて便利ですよ☺️