※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

2歳の息子が5日間熱で、38.8℃、夏風邪と診断されました。セカンドオピニオン受診を検討中ですか?

2歳の息子ですが、土曜日から熱が上がったり下がったりで5日目です。
今は38.8℃。他の症状は鼻水、痰がらみのひどい咳、くしゃみがあります。
月曜日に受診し、夏風邪とのことでした。
皆さんならセカンドオピニオン、受診しますか??

コメント

ぴむ

心配ですね😭
わたしは機嫌が悪くなかったり食事がとれていれば1週間くらい様子みます。それでも続くようならもう一度受診するかセカンドオピニオンします。

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    今のところ食事と水分は摂れていますが、日中眠りがちなのが気になっている点です(T_T)
    まだ薬もあるので、もう少し様子をみようと思います。

• 7月24日
  • ぴむ

ぴむ

食事と水分がとれているなら安心ですね!きっと高熱で夜寝れなかったりして寝不足なのかもしれないですね💦
    機嫌が悪かったり食事や水分がとれなさそうで高熱があれば座薬をいれてみてあげるのもいいかもしれないです。
    もしあまりにも心配だったらまた受診してみるのもいいかもしれないです。
    お大事にしてください☺️

• 7月24日
マリ

レンコンパウダーおすすめです。
試してみて下さい。
大人も子供も摂った方が良いです。