※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこねこ
妊活

顕微授精の費用や助成金について教えてください。

顕微授精されたことある方、医療機関によって違うかと思いますが、1回の治療でどのくらいの費用がかかりましたか??助成金15万円が出るとは聞いたのですが、実費はどのくらいになるのでしょうか??😂

コメント

ころんママ

私は1回の体外受精で約80万かかりました💦 助成金は初回は30万でますよ🙆🏻

病院によって金額は違いますが、
体外受精する時に病院からだいたい50万~80万と言われました💦

• ねこねこ

ねこねこ

そんなにかかるんですね😱😱そうそう、初回は30万円ですよね!
    わたしも明日病院を受診する予定なので、聞いてみます😵

• 7月24日
ろみ

私は顕微授精でしたが55万くらいでした。
普段のホルモン値などに問題がなくて誘発の注射と点鼻薬、移植後の膣剤と飲み薬以外は薬は出なかったのでちょっと安めだったのかなーと思います🤔

• ねこねこ

ねこねこ

顕微授精だけでなく色々な検査によっても値段が変わるんですね!!病院でも聞いてみます!ありがとうございます😊

• 7月25日