ママ
同じ月齢では無いですが、泣く都度おっぱい、口離すまであげてました。
時間測った事ないですが、新生児の間はだいたい同じくらいでした!
母乳量少なく感じたら、わざと搾乳したりお餅を食べると良かったです!
ママ
同じ月齢では無いですが、泣く都度おっぱい、口離すまであげてました。
時間測った事ないですが、新生児の間はだいたい同じくらいでした!
母乳量少なく感じたら、わざと搾乳したりお餅を食べると良かったです!
「おっぱい」に関する質問
生後4ヶ月おっぱいを飲まないことが増えました。 いままでは両方合わせて15分ほど飲んでいたのですが 最近3分飲んで、飲む気がなくそっぽをむきます。 遊び飲み?なのか、満腹中枢が発達したのか? 一日にそれが何度かあ…
完母の方に質問です。 例えば、旦那の友達の家にお呼ばれして 子ども同士を会わせる場合、 授乳の時間が来たら、別室を借りて おっぱいあげる感じでしょうか? 旦那が友人の子供とうちの子を会わせたいね〜と 友達と話…
2歳2ヶ月ついに断乳します。 夫も休みに入ったので、休みを利用として断乳しようと思うのですが2時間経ってもだめです。 抱っこしたりとんとんしたりしたのですが、寝ず目がバッキバキです。 横になるとおっぱいって言い…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント