※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍋ちーママ🍋
お出かけ

最近、ペーパーを脱出して運転を頑張っています!15分程度の実家や、今日…

最近、ペーパーを脱出して運転を頑張っています!
15分程度の実家や、今日は30分ほどかけてイオンモールに行けるようになりました😁
子供乗せてるのでもちろん安全で慎重に運転しておりますが、ヒヤッとすることがやはり数回ありました😱😱
立体駐車場曲がる時に、ギリギリでヒヤッとしたり、車線変更しようとサイドミラーを注意していたら前方の車が曲がろうと速度を落としていてヒヤッとしたり、本当に間一髪とゆうことがありドキドキしました😢😢😢
本当に気を付けようと思いました。。
幸い事故は今は起こしていません😵
みなさんは今までヒヤッとしたことはありますか?
そんな事は全くありませんか?

コメント

ジャスミン

ありますあります。全然あります。私もペーパー脱出してまだ3年4年くらいですが、息子生まれてから息子乗せて高速道路走ってて間一髪追突免れたこととかありますから。それ以来1時間以上高速乗る時は旦那に運転させてますが…

• 🍋ちーママ🍋

🍋ちーママ🍋

そうなんですね!
    全然あるとゆうことで自分だけじゃないんだなと思いながらも、これからも同じ過ちしないように注意して、本当に注意して走りたいと思います😢😢

• 7月24日

ウインカー出さずに急にブレーキかける前の車。
車間距離空けてても、急には止めて。

名古屋走りって言うはずですが、直進、左折車線先頭で信号待ち。変わったので行こうと直進したら、右折専用から直進に変更して一番に。危ないので鳴らしたら急にスピード抑え始めやばいと思って左折しました。

• 🍋ちーママ🍋

🍋ちーママ🍋

マナーを守って安全にゆっくり運転を心がけたいと思います😢😢😢
    いつヒヤッとすることがあるか分からないので注意して周りも見ないといけませんね!

• 7月24日